26 четверок и 7 пятерок – таков итог городского диктанта

26 четверок и 7 пятерок – таков итог городского диктанта, который уже шестой год проводит газета «Сталь». В этом году диктант прошел на базе 20 школы, в нем приняли участие 77 серовчан, были и гости из соседнего Краснотурьинска.

Чтобы проверить свою письменную грамотность, за партами школы №20 собралось немалое количество желающих. Среди них – люди различных возрастов и профессий. «Городской диктант» проводится ежегодно при поддержке газеты «Сталь».

Светлана Зыкина, пресс-секретарь ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»: «Акцию мы проводим не столько с целью рекламы газеты, сколько с целью поддержки русской культуры, наших национальных традиций. Язык – это наше богатство, наша культура».

Наталья Пантелеева, учитель русского языка и литературы школы №20: «Приятно, когда мы увидели такое огромное количество людей. То, что они хотят проверить свои знания, это прекрасно».

Условия проведения конкурса были обычными, однако на этот раз текст усложнили числительными. По словам учителей русского языка, именно с этим у людей чаще всего возникают проблемы при письме. В основу темы диктанта легли события России в различные периоды времени. И не случайно. 2012 год по указу Президента Российской Федерации был назван Годом истории. Как обычно, у участников при написании возникали различные сложности, но в целом, все остались довольны.

Лариса Козлова, участница акции: «Я собиралась всю неделю, заболела, но все-таки пришла. Очень познавательный текст, для молодежи и для нас. Узнали много нового».

Илья Гунько, участник акции: «Диктант показался сложным. Сложности в основном со знаками препинания. Очень интересно узнать результаты».

После проверки диктанта, все «хорошисты» и «отличники» будут награждены. Остальные участники, желающие узнать свои результаты, посмотреть на свои  ошибки, могут обратиться в редакцию газеты «Сталь».

[local /wp-content/uploads/2012/10/1-diktant.flv]

4 комментария на “26 четверок и 7 пятерок – таков итог городского диктанта”

  1. А кто-нибудь знает, что отличникам и хорошистам подарили?

  2. Хорошистам и отличникам подарили сертификаты в магазины канцтоваров на 100 и 300 рублей соответственно

  3. Даже 50% не набралось из участников на положительные оценки…..Да…»бошкавитый» у нас народ…

  4. Диктант был сложноватый. Так что и тройки можно считать положительными оценками. Совсем неграмотный народ на такие мероприятия не ходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.