1 октября заканчивается срок подачи заявления об изменении формы предоставления набора соцуслуг

12 тысяч человек в Серове являются пенсионерами федерального уровня и имеют  соответствующие льготы. После монетизации 2005 большинство получают федеральные льготы деньгами. Но важную часть государственной помощи — набор социальных услуг, так называемый соцпакет – федеральные льготники могут получать по желанию либо льготами, либо денежной компенсацией. Набор социальных услуг состоит из трех частей.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Серове и Серовском районе: «Это бесплатное лекарственное обеспечение по рецепту врача стоимостью 613 рублей, это бесплатное санаторно-курортное лечение, 94 рубля в месяц, это бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте стоимостью 88 рублей в месяц. Итого, соцпакет  у нас стоит 795 рублей 88 копеек».

Каждый пенсионер, имеющий федеральные льготы, уже сейчас должен определить для себя, в каком виде он хочет получать набор соцуслуг – льготами либо деньгами и подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд до 1 октября.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления пенсионного Фонда РФ в г. Серове и Серовском районе: «В том случае, если федеральный льготник желает на сегодня изменить порядок предоставления ему набора социальных услуг на следующий год, то свое волеизъявление в виде соответствующего заявления он подает в Пенсионный Фонд до 1 октября текущего года. То есть 1 октября специалисты Пенсионного Фонда последний день будут принимать заявления об изменении порядка предоставления набора социальных услуг».

Успевайте сделать это до 1 октября, тогда уже с нового года вы будете получать пакет социальных услуг в том виде, какой вас больше устраивает.

[local /wp-content/uploads/2012/09/27-pfr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.