В совете ветеранов Н.И. Шапкина слывет настоящей мастерицей

Главное – это люди. По такому принципу строится вся социальная политика предприятий ENRC, в том числе и Серовского завода ферросплавов. Предприятие проявляет заботу и о своих бывших тружениках. Нина Ивановна Шапкина много лет проработала заведующей детским садом Серовского завода ферросплавов. Теперь она на заслуженном отдыхе. В совете ветеранов она слывет настоящей мастерицей. Побывав у неё дома, никто не останется равнодушным – и забор, и двор, и огород радуют глаз своим необычным, даже сказочным, оформлением. В создании этой красоты Нине Ивановне помогает её семья: сын, сноха и внучка.

Нина Шапкина, ветеран: «Собрались дома все. Ну что один забор? Решили цветы посадить. Придумали. Сноха в Интернет залезла, нашла там что-то, предложила… Так и украсили дом.

Потом цветочки, грибочки, поросята. Все придумали понемножку, вроде интересно получилось. Люди проходят и радуются. А если с детьми идут, дети останавливаются, играют. Приятно на детей смотреть, потому что сама всю жизнь проработала с ними. Радуюсь, когда они подходят и играют».

Тамара Долгополова, соседка: «Мой внук, ему полтора года, тоже приходит сюда. Знает, что есть место, где можно поиграть. Мы очень рады, что у нас такая замечательная соседка».

О заводе Нина Ивановна всегда отзывается тепло, ведь с этим предприятием связана вся жизнь. Её муж — Вячеслав Иванович, которого уже и нет — проработал на заводе долгие годы, сейчас там трудится её сын Евгений. Внучка после окончания института также хочет продолжить династию ферросплавщиков. А сама Нина Ивановна теперь активный член совета ветеранов завода ферросплавов.

Нина Шапкина, ветеран: «Не работаю в детском саду 2 года. Раньше я не ходила в клуб, некогда было, а потом я закончила работать, встала на учет, везде стали приглашать, на разные мероприятия. Дают задание, я стараюсь выполнить его.

Завод всегда оказывал помощь. Когда муж заболел – и денежную помощь, когда муж умер – в похоронах. В общем, я заводу благодарна. Спасибо дирекции завода, Фадееву Валерию Ивановичу. Спасибо им большое!».

До следующего лета еще далеко, но в голове у Нины Ивановны уже полно разных творческих идей. Воплотить их в жизнь у неё обязательно получится, ведь с ней её семья и, конечно, родной завод.

[local /wp-content/uploads/2012/09/27-szf.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.