«Приемных родителей» будут учить

Порядок и программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, были приняты 25 сентября на заседании правительства Свердловской области.

Как пояснил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, сегодня, несмотря на позитивную динамику семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, существует проблема отказа от них и возвращение таких ребятишек в детские дома. Среди основных причин, по словам главы социального ведомства – недостаточная правовая и педагогическая подготовленность «приемных родителей».

Проектом принятого постановления определяется порядок подготовки будущих приемных родителей. По мнению разработчиков законопроекта, такая подготовка позволит повысить правовую грамотность приемных родителей в сфере семейного законодательства РФ, даст необходимые знания об особенностях психологического и физического развития детей, оставшихся без попечения родителей, что, в конечном итоге, предотвратит отказы от принятого решения и возвращение детей.

Как пояснил Андрей Злоказов, в 2011 году подготовку прошли 1763 человека, решившихся стать приемными родителями, а за первое полугодие текущего года — уже 1261 человек.

[local /wp-content/uploads/2012/09/26-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.