Депутаты рассмотрели более 10 вопросов и приняли важные решения

Сегодня депутаты рассмотрели и утвердили проект  «О внесении изменений в решение Серовской городской Думы от 22 ноября 2005 года «Об установлении земельного налога на территории Серовского городского округа». Депутаты проголосовали за увеличение ставок земельного налога с 1 января нового года, что позволит в 2013 году получить в бюджет 112 миллионов рублей, это на 12 миллионов больше, чем планировалось получить за счет земельного налога в текущем году. Комментируя это решение, глава Серовского городского округа Елена Бердникова подчеркнула, что решение об увеличении ставок земельного налога принималось на коллегиальной основе после согласования со многими предприятиями и учреждениями.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Нам бы очень хотелось собирать в бюджет как можно больше средств, но при этом мы вынуждены учитывать интересы и граждан, и предприятий, и организаций, которые работают на территории Серовского городского округа. Как я говорила на заседании, мы здесь работаем в социальном партнерстве, прежде всего, с крупными промышленными предприятиями – механическим, ферросплавным и металлургическим заводами. Прежде чем вносить решение на голосование депутатов Думы, была проведена определенная работа по рассмотрению возможностей предприятий увеличить свою налоговую нагрузку».

По решению депутатов, с нового года также незначительно на территории Серовского городского округа будет увеличен размер ставки земельного налога в отношении земельных участков под многоквартирными домами. Кстати, в прошлые годы он практически не собирался. С 1 января 2013 года будет обязательным для всех.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Сегодня областное правительство и губернатор говорят о том, что необходимо начать работу в этом направлении очень активную. Это собственный источник доходов в местный бюджет, то есть налоговый, администратором является налоговая инспекция. Для того, чтобы успешно развиваться и иметь собственные доходы, территории необходимо максимально активизировать работу в этом направлении. Могу сказать, что сегодня ставка, которая была утверждена депутатами, практически минимальная. Максимум, который возможен, это 0,3, а депутатами сегодня утверждена ставка 0,02. Поэтому здесь говорить о том, что мы увеличиваем налоговое бремя на граждан, по меньшей мере, некорректно».

На сегодняшнем заседании Думы депутаты приняли решение о безвозмездной передаче муниципального имущества  нежилого помещения по улице Углежогов в государственную собственность Свердловской области для открытия там фельдшерско-акушерского пункта.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Вопрос о необходимости организации фельдшерско-акушерского пункта на территории таких больших поселков как Филькино, Черноярка,  Красноярка стоял давно. Сегодня для того, чтобы у населения была шаговая доступность к медицинскому учреждению, мы приняли важное решение о передаче помещения, которое сегодня удовлетворяет областное Министерство здравоохранения, в государственную собственность Свердловской области. Как только будут оформлены все документы, Министерство здравоохранения примет решение о начале капитального ремонта этого помещения и  открытия нам ФАПа».

В четвертом квартале этого года депутатам Думы предстоит обсудить бюджет на следующий год, перспективы социально-экономического развития города и сельских территорий, принять большой пакет документов о градостроительном плане города Серова и населенных пунктов округа.

[local /wp-content/uploads/2012/09/25-duma.flv]

6 комментария на “Депутаты рассмотрели более 10 вопросов и приняли важные решения”

  1. «…Депутаты проголосовали за увеличение ставок земельного налога с 1 января нового года, что позволит в 2013 году получить в бюджет 112 миллионов рублей, это на 12 миллионов больше, чем планировалось получить за счет земельного налога в текущем году».
    ————————————————————————
    Сразу навеяло аналогией:

    «…Силой своего воображения представьте, какой замечательный жилмассив будет здесь построен! Только в нём одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было в нашем городе в 1913 году!» (С) 🙂

  2. из КПРФ согласовали свое решение с политячейкой? Я сомневаюсь, что им там дали зеленый свет! Надо отзывать этих болванчиков!!! «Бабулям коммунисткам» боюсь не понравиться увеличение налогового бремени!

  3. Все правильно, вот вам самолета поиски и долги по коммуналке. Деньги из воздуха не берутся, гор. бюджет это налоги!!!! Хорошо еще есть согласие с пром. предприятиями и они пошли согласовано на увеличение своей налоговой нагрузки в помощь городу. Однако чем меньше прибыль их после вычетов налогов, тем меньше и на зарплаты премии остается людям.
    Здесь подняли немножко налоги, вроде и не заметно, здесь подняли, а жить тошно становится, не успеваешь отстегивать. Только от новых ком. платежей хочется плакать от бессилия.

  4. А мне нравиться и повышение налогов и цен в магазинах и тарифы за ЖКУ!!! Ещё бы пенсии и зарплаты бюджетников урезали!!!! Может тогда народ на выборах будет головой,а не оппой думать!

  5. Спасибо!Куда уж нам зарплату-то урезать?Воспитатели дпже 10 тыс не получают,а помощники восп-ля и того меньше-5 тыс.Живите и радуйтесь!С праздниким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.