В Федеральный закон «Об оружии» внесены изменения

Так, к примеру, ужесточились меры по продлению, получению разрешения, и по хранению огнестрельного оружия. Как гладкоствольного, так и нарезного. Также в несколько раз выросли административные штрафы. Сейчас минимальный штраф составляет одну тысячу рублей. Теперь тем, кто решил приобрести огнестрельное оружие, необходимо пройти соответствующий курс обучения в Екатеринбурге по правилам хранения и использования. Эти меры направлены на то, чтобы дисциплинировать всех владельцев оружия, так как это источник повышенной опасности, не терпящий к себе халатного отношения.

Николай Чурин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительных работ ММО МВД России «Серовский»: «Граждане, впервые приобретающие огнестрельное оружие, обязаны пройти подготовку по безопасному обращению с оружием. Также граждане, претендующие на получение оружия, обязаны съездить в Екатеринбург, так как только там находятся учебные центры, где проходят данную подготовку. Там необходимо пройти курс обучения, и сдать экзамены. Также граждане, которые будут продлевать разрешение на оружие, обязаны каждые пять лет проходить данное обучение, чтобы не утратить свои навыки обращения с оружием».

[local /wp-content/uploads/2012/09/25-tvs-orujie.flv]

5 комментария на “В Федеральный закон «Об оружии» внесены изменения”

  1. «Эти меры направлены на то,чтобы дисциплинировать всех владельцев оружия»………Умные люди понимают,что это полная хрень………… Кому нужно приобретёт от АКУ до «Мухи» и без неё………. Просто власть боится наличия оружия на руках у граждан,абы чего не вышло……… А уж введённое»правило»-фотография на фоне сейфа для оружия,за гранью идиотизма!!!!

  2. У меня ствол — 15 (!!!!) лет. А тут я опа — и ВДРУГ разучусь его хранить и пользоваться…. Бред… согласен с Ёмоё!

  3. Еще и в екб ехать,ДУРДОМ…………ДУРДОМ. Видимо в Серове мелкие шестёрки.которые сами ничего решать не могут.Серов надо областным центром делать!

  4. Владельцам оружия надо еще не это придумать, а то слишком легко они его в ход пускают. Так скоро доживем как в европе, школьники в школе пальбу устраивают, в лагере резню. Оружие дает силу, с которой не каждый справиться может, особенно не отягощенный моралью.

  5. Криминальная статистика отмечает,что в 90% тяжких и особо тяжких преступлениях в качестве оружия применяется не огнестрельное оружие,а кухонные ножи,сковородки,топоры,отвёртки и т.д…Может и их стоит запретить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.