Более трех тысяч серовчан поучаствовали в «Кроссе нации-2012»

На этот раз «Кросс нации» впечатлил жителей нашего города по-настоящему– и организаторы постарались, и погода не подвела. Больше всего удивила массовость мероприятия. Многочисленные участники и болельщики с флагами своих  предприятий и учреждений собрались на построении, где глава Серовского городского округа вместе с Павлом Тренихиным — прославленным спортсменом — поздравили всех присутствующих с этим событием.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Поздравляю вас с этим замечательным днем. С 2004 года проводят этот замечательный праздник легкой атлетики, хорошего настроения, физической культуры – «Кросс нации». В этом году, мы думаем, что побьем рекордное количество участников за прошедшее 8-летие».

Елена Бердникова поддержала участников кросса не только словами, но и своим непосредственным участием. Также в VIP-забеге испытали свои силы и другие представители администрации и  руководители предприятий. Активные участники «Кросса нации» и серовские ферросплавщики. В этом году среди них были Олег Зинатуллин, Константин Колбин, Сергей Рязанов, Михаил Кононов, Валерий Болотов,  Сергей Берёза и Алексей Постников.

Павел Овчинников, победитель VIP-забега: «Настроение хорошее, всех с праздником. Хорошо, что в стране выделяются финансы на такие мероприятия, побольше бы таких».

В следующем забеге участвовала прекрасная половина города.2,5 километра– отнюдь не легкая  дистанция, однако большое количество серовчанок  не побоялись и выстроились на старте.

Анна Усатова, победительница женского забега:

«Я очень рада. Я бежала со своей семьей – сыном 3 года и мужем. Я когда финишировала, вернулась обратно за ними, и мы бежали все вместе, так что у меня было 2 финиша».

Последним этапом «Кросса нации» стал мужской забег на3,5 км. Зрители с нетерпением ждали на финише, кто из участников прибежит первым. В итоге своих болельщиков порадовал Павел Захаров.

Павел Захаров, победитель мужского забега: «Сегодня получилось удачно, в том году 4 место. В этом году просто удача была на моей стороне».

Не менее интересной была и церемония награждения. Среди всех победителей – воспитанники детского сада «Огонек». У них первое место в детском «Кроссе нации-2012», который состоялся в пятницу. Также вручили призы опытным  бегунам. Наиболее трогательный момент – это поощрение 2-летних малышей – самых юных участников забега.

[local /wp-content/uploads/2012/09/24-kross-nacii.flv]

 


14 комментария на “Более трех тысяч серовчан поучаствовали в «Кроссе нации-2012»”

  1. Бейсболки и прочее надо было выдавать только тем, кто уже встал на Старт! Сколько было всяких, кто типа зарегистрировался, получил сувениры , но не бежал (всякие «значимые тетеньки и дяденьки» из начальства, вроде, vip-персоны)! Зато ребятам, реальным участникам, достались одни безделушки или вообще ничего! Организация регистрации была отвратительная: толкучка на пятачке, музыка в уши орала, ничего не слышно! Дело-то хорошее. Это типа наших демонстраций в детстве)))

  2. Хорошо побегалось. Погода супер, дома ура отопление и горячая вода. Настроение супер.

  3. Погода замечательная, настроение отличное, бегал с сыном, но регистрация ни к черту, даже не пошел туда. Акустику поставили так, что не слышно нихе… Организаторам ноги за это вырвать, а лучше гнать, поганой метлой, из спорт комитета!

  4. видно в женском забеге как дитёнка затолкали , на старте свалилась бедолажка….организация ни к чёрту

  5. С Администрацией все понятно, а в структурах спорта нужно наводить порядок!!! И в первую очередь в спорткомитете!

  6. мне если честно не понравилось, бежала в женском забеге. все сокращали было совсем не честно. как было не серьезно! нужно серьезнее относиться!!!

  7. Емое! Это всероссийский день бега. Это как демонстрация на 7 ноября, но только бегом!

  8. У меня сын начинал ради интереса и что бы майку получить, а сейчас в секцию ходит. А вы в чем смысл!
    Да пусть больше приобщаются, кого то и заставить надо о здоровье позаботиться. У нас кстати сын как спортом занялся и болеть перестал. А зимой всю семью на лыжах в лес заставил ходить.

  9. Гале….я понимаю,но всё же в чём смысл этих»Кросс нации»,»Лыжня России» и т.п.? Проверка на стадность?

  10. надо ставить людей на контрольную отметку и на руку контрольную метку клеить (рисовать),(было бы вообще хорошо электронные чипы на руки вместе с регистрацией выдавать, но это дорого), а то из года в год, больше половины сокращает, что в мужском ,что в женском забегах, а их ещё награждать умудряются

  11. Дети до 10 лет включительно должны стартовать отдельно от взрослых. В этом возрасте они еще всё за чистую монету принимают и бегут честно всю дистанцию, при этом недоумевая, почему ребята старшего возраста и даже взрослые сокращают дистанцию.

  12. Всем, поинтересуйтесь, что такое спорт, что такое физкультура, что такое активный отдых и т.д. В каком случае здоровье и его укрепление, когда отдых, а когда неимоверный труд, травмы, увечья и инвалидность, вот тогда и рассуждайте, что такое хорошо и что такое плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.