На совещании подвели итоги оздоровительной кампании

Сегодня в администрации прошел ряд совещаний, на которых было обсуждено несколько важных вопросов. В частности, говорили об итогах оздоровительной кампании и об ожидаемых итогах социально-экономического развития.

Были представлены предварительные и ожидаемые итоги социально-экономического развития Серовского городского округа  за 9 месяцев 2012 года. Речь шла о средней заработной плате, о демографической ситуации, а особое внимание было заострено на вопросе увеличения мест как в детских дошкольных, так и в средних образовательных учреждениях.

Светлана Просапина, председатель комитета экономики администрации Серовского городского округа: «Средняя зарплата по итогам 9 месяцев составит 21800 рублей с ростом на 14,9%. Демографическая ситуация складывается таким образом: родилось 913 детей, (выросло на 49 человек) смертность 912 человек (снижение на 46 человек). Данные показатели практически сравнялись по итогам 9 месяцев».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Нам необходимо в 2014 году задуматься о строительстве новой школы на 1000 учащихся, по крайней мере, включить это в прогноз. Я понимаю, что мы сегодня не знаем ни инвестиций, ни проектов, но это жизненная необходимость будет в 2014 году».

Также на коллегии были подведены итоги летней оздоровительной кампании на территории Серовского городского округа в нынешнем году. Их озвучила ведущий специалист управления образования.

Татьяна Рожкова, ведущий специалист Управления образования администрации Серовского городского округа: «Общее количество детей – это 7003 ребенка. Из них 108 отдохнули в санаториях, 1949 — в загородных лагерях, 2956 — в городских лагерях. 2329 – иные формы отдыха. 40 детей планировалось отправить на «поезде здоровья»».

На обсуждение коллегии был вынесен ряд предложений. Первое из них, чтобы дети-сироты получали путевки в детские оздоровительные лагеря в первую очередь. Второе, касающееся строительства бассейна в одном из лагерей, поступило от представителя Роспотребнадзора, и было одобрено главой Серовского городского округа.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Мне кажется, мы должны мечтать о хорошем. Я предлагаю в программу включить все-таки вопрос модернизации, возможность строительства водного объекта хотя бы одного лагеря.

В целом летне-оздоровительную кампанию оценили положительно. Всех, кто принял участие в её организации и проведении, решено наградить почетными грамотами и благодарственными письмами, в том числе и на областном уровне. Также участниками коллегии был рассмотрен ряд других важных вопросов.

[local /wp-content/uploads/2012/09/20-kollegia.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.