«Уралсевергаз» возобновил подачу топлива в котельные СГО

Серов наконец получил тепло и горячую воду. Руководству Серовского городского округа удалось договориться с «Уралсевергазом»  о возобновлении поставок газа котельным Серова. Глава администрации Евгений Преин выражает благодарность руководителям школ, детских садов, других социальных учреждений, которые обеспечивали тепловой режим в помещениях, не останавливая образовательный процесс. При этом надо отметить, что режим чрезвычайной ситуации в городе пока сохраняется до особого распоряжения. Уже в ближайшее время серовский муниципалитет продолжит переговоры с «Уралсевергазом» для выработки оптимальной для всех схемы дальнейших взаиморасчетов за потребленные энергоресурсы, чтобы в дальнейшем не повторилась ситуация с отсрочкой отопительного сезона.

Серов вновь обеспечен горячей водой и теплом. Запуск газовых котельных Серовского городского округа был осуществлен во вторник. Первыми получили тепло и горячую воду объекты социальной сферы – школы, больницы, детские сады, учреждения социального обслуживания. Теплоснабжение жилого фонда, по сообщению пресс-центра администрации, обеспечивается поэтапно.

Руководству Серовского городского округа и компании «Уралсевергаз» при посредничестве председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера удалось восстановить партнерские отношения и договориться о погашении  многомиллионного долга теплоснабжающей компании «Вертикаль» поставщику газа.

Принято соглашение о расщеплении средств, поступающих от потребителей города на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь эти деньги будут направляться непосредственно на счета поставщиков топливно-энергетических ресурсов без участия посредников, что позволит обеспечить стабильный расчет за потребленные ресурсы, избежать накопления долгов.

Кроме того, на погашение кредиторской задолженности за газ, поставленный городским котельным, Дума Серовского городского округа выдала муниципальную гарантию на 40 миллионов рублей.

Благодаря этим договоренностям и решениям, на объектах социальной сферы, в домах и квартирах горожан теперь обеспечивается нормальный температурный режим.

Как подчеркнул председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, в настоящее время проблема с подачей тепла в Серове урегулирована, однако это не освобождает  администрацию города и теплоснабжающую компанию «Вертикаль» от ответственности за полное погашение долгов перед энергетиками. По предложению премьер-министра, для того, чтобы избежать подобных ситуаций в последующие периоды, стороны должны уже в ближайшее время вновь сесть за стол переговоров  и разработать четкую, оптимальную для всех схему дальнейших взаиморасчетов.

[local /wp-content/uploads/2012/09/19-gaz.flv]

13 комментария на “«Уралсевергаз» возобновил подачу топлива в котельные СГО”

  1. договариваться надо было раньше, не было бы ЧП.

  2. сегодня утро 19,09 ГВС опять отключили,а по ТВ все подключено ,Хорош уже издеваться.Когда тепло пустят

  3. Лениа 161 и 163: отпления нет и не было, вода горячая идёт ржавая и еле тёплая, и то не всегда…

  4. отопительный сезон всего один день? Погрелись, помылись-можно снова все отключить.

  5. Как не было горячей воды и тепла — так до сих пор и нет!!!

  6. Каляева, 33 — нет ни воды горячей, ни тепла….

  7. Мало того, в садике Дельфинчик дети мерзнуть продолжают!!!

  8. А драть за отопление будут с 15 сентября?

  9. Конечно, квитанции за сентябрь уже 1-го числа распечатали всем…

  10. Проспект Серова 60, 62, 58 нет тепла, общежитие Пед колледжа тоже самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.