Олеся Лафина привезла «серебро»

Паралимпиада 2012 года, завершившаяся недавно в Лондоне, порадовала Свердловскую область сразу двумя серебряными призерами. Среди них и наша прославленная землячка Олеся Лафина. Она стала второй в пауэрлифтинге. Олеся взяла серебряную медаль на соревнованиях в весовой категории до48 кг. Ее результат составил аж120 кг. Наших спортсменов уже лично поздравили президент Владимир Путин, а также наш губернатор Евгений Куйвашев.По уже сложившейся у спортсменов традиции, Владимир Путин оставил свой автограф на ленте с медалью спортсменки. Ну а подарок губернатора, признается Олеся, порадовал всех уральских спортсменов.

Олеся Лафина, серебряный призер летних Паралимпийских игр в Лондоне: «Мне приятно было очень, что меня посадили рядом с губернатором, очень он к нам ко всем хорошо относился. Он молодец – помог нам во всем, призовые хорошие сделал».

Отметим, что золотая медаль досталась нигерийке Эстер Ойеме. А бронзу взяла китаянка Шаньшань Ши. Олеся Лафина отмечает, что команда Нигерии сразу ушла далеко в отрыв, поставив мировые рекорды во всех весовых категориях, так что основная борьба за второе в пауэрлифтинге место развернулась между спортсменками из Турции, России и Китая.

Олеся Лафина, серебряный призер летних Паралимпийских игр в Лондоне: «Когда я сделала 2-ой подход, то уже была в лидерах второго места. 3-ий подход –120 кг. – и я установила рекорд России в категории48 кг. ».

Несмотря на то, что, по словам паралимпийской чемпионки, второе серебро ей далось тяжелее первого, зрители на этот раз оказались гораздо благодарнее. С трибун всегда чувствовалась их горячая поддержка.

Олеся Лафина, серебряный призер летних Паралимпийских игр в Лондоне: «Англичане вообще молодцы. Поддерживали очень хорошо. Я выступала с утра, а после 12-ти трибуны были заполнены полностью, билетов не было».

Сейчас немного отдыха и снова в бой. Впереди подготовка к чемпионату России, возможно, и Европы, рейтинговые выступления. Также в планах Олеси перейти в другую весовую категорию – тому есть ряд причин.

От всей души хочется пожелать дальнейших головокружительных спортивных побед и новых рекордов нашей прославленной землячке!

[local /wp-content/uploads/2012/09/18-lafina.flv]

5 комментария на “Олеся Лафина привезла «серебро»”

  1. Странно,а про Лафину пишете,что она толь-
    ко серебряный призёр летних Паралимпий-
    ских игр в Лондоне. А ведь у неё сколько
    ещё других достижений,кроме вышеупомя-
    нутого!!! Почему их не перечисляете?

  2. стероидов наелась и поднимает не человеческие веса

  3. Ну что ж за люди-то такие?! Просто порадоваться за человека нельзя???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.