Горячей воды и тепла нет в 19 детсадах и 8 школах. Температура — на грани…

Все дошкольные учреждения были готовы к приему тепла. И вчера, в первой половине дня, батареи здесь стали прогреваться. Но уже во второй половине воскресенья температура воздуха в зданиях понизилась. После внепланового заседания Думы в администрации города было проведено еще одно экстренное совещание, на котором были поставлены задачи перед руководством управления образования – проверить температурный режим в дошкольных учреждениях в ночное время.

Василий Фомин, директор МКУ «Центр развития муниципальных образовательных учреждений»: «На основании тех данных, мы поставили задачу перед руководством образовательных учреждений — любыми способами и средствами не допускать того, чтобы температура воздуха была ниже санитарных норм».

На данный момент в некоторых учреждениях держится пограничная температура. Принимаются все возможные меры для того, чтобы поддерживать соответствующие условия. Установлены дополнительные обогревательные приборы. Большую помощь в утеплении здания оказывали родители.

Анжела Шуклина, заведующая детским садом № 38 «Елочка»: «Дети ходят одетыми, в кофточках, штанишках. Спать ложатся в одежде. Кутаем их потеплее в одеяла».

Из-за усиленной работы обогревательных приборов расход электроэнергии увеличился в разы, но, по словам заведующих дошкольными учреждениями – это ничто по сравнению со здоровьем и жизнью детей.

В группах детского сада № 11 «Золотой ключик» температурный режим соответствует санитарным нормам. Температура составляет 21-22 градуса, в спальнях 18-20 градусов в зависимости от возраста малышей. Здание построено таким образом, что тепло в нем долго сохраняется. Для нормального существования детей – этого пока достаточно.

Лилия Частополова, зам. заведующей детским садом № 11 «Золотой ключик»: «На первом этаже электрическая система обогрева полов, во всех группах стоят электронагревательные приборы, за счет которых нагреваются вода, полотенцесушители, а также все комнаты, в том числе раздевалка».

На данный момент ситуацию продолжают отслеживать. Всеми возможными средствами руководство образовательных учреждений должно повышать или поддерживать температуру в помещениях. Остается надеяться, что ситуация в скором времени разрешится.

[local /wp-content/uploads/2012/09/17-ds.flv]

Один комментарий на “Горячей воды и тепла нет в 19 детсадах и 8 школах. Температура — на грани…”

  1. Сегодня не повела ребёнка в садик (18ый Улыбка), холодно там очень, да и глава города в новостях обращалась к родителям без нужды детей в холодные садики не отводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.