Дождь спортсменам не помеха

Стадион, дождь, промокшие спортсмены. Вчера днем воспитанники серовской спортивной школы поставили первый в этом году личный спортивный рекорд.

Елена Овсюченко, методист ДЮСШ: «Сегодня у нас праздник, посвящаем его началу нового учебного года, открытию спортивного сезона. Также мы приурочили этот праздник к декаде бега».

Праздник начался с подведения итогов предыдущего спортивного года. Ребятам, выполнившим нормативы кандидата или мастера спорта, а также просто проявившим спортивную волю — грамоты, значки и удостоверения вручил наш земляк, участник тридцатых летних Олимпийских игр в Лондоне, легкоатлет Павел Тренихин.

Павел Тренихин, чемпион Европы 2010 г., чемпион России 2011 г., участник XXX летних Олимпийских игр в Лондоне: «Самое главное, ребята: в каких бы клубах вы не играли — КХЛ, НХЛ… баскетболисты, которые будут играть в суперлиге, первой лиге… легкоатлеты, на каких бы дорожках вы не бегали – не забывайте, откуда вы родом, где ваш дом и где вы воспитывались».

После таких воодушевляющих слов все ребята ринулись в забег по стадиону – остановить их не смог даже проливной дождь. В забеге приняли участие ребята со всех секций спортивной школы.

Елена Овсюченко, методист ДЮСШ: «Секция лыжи, полиатлон, легкая атлетика, самбо, бокс. Игровых видов спорта много: футбол, хоккей… Плаванье, настольный теннис — все новые виды спорта, которые в этом году открыты».

После неожиданных «водных процедур» все ребята переместились в теплый зал, где самые маленькие воспитанники спортивной школы соревновались в скорости. Приятно, что у маленьких спортсменов уже достойные цели!

Илья: «Моя мечта – играть в НХЛ, КХЛ…»

Олеся: «Главное – хотелось бы стать лучшим пловцом!».

Вчера у маленькой Олеси все получилось – в первом забеге ее команда стала лучшей. Но в общем зачете первыми стали все же легкоатлеты, вторыми – хоккеисты.

[local /wp-content/uploads/2012/09/17-sport.flv]

11 комментария на “Дождь спортсменам не помеха”

  1. Дурдом! .И где эти несчастные, согнанные дети потом будут сушиться и обогреваться?

  2. Дурдом! ..И где эти несчастные,промокшие согнанные дети потом будут сушиться и обогреваться? В домах где нет ГВС и ЦО? Хотя бы о здоровье детей задумались мечтая о галочке в отчётах!!!!!!

  3. Да помеха дождь! Помеха! Люди, вы что озверели?! Бедные дети, как подневольные бегать в такую погоду. Вас взрослых надо туда согнать и заставить бегать, и еще бы хлыстом подгонять. Как было не отменить это мероприятие, вроде как спорт за здоровье, но в таких условиях, без тепла дома, только до болезни доведет. Позор организаторам.

  4. А родители куда смотрят? Если уж родителям по барабану, то конечно же не отменять запланированное соревнование, хоть потоп хоть землетрясение.

  5. «Хоть потоп хоть землетрясение»?……. Но здравый смысл то у чиновников в голове ведь должен быть! И очень сомнительно,что родители были в курсе этого изуверского «открытия спортивного сезона»! А вот тем родителям чьи дети заболели(а они заболеют) нужно в суд подавать на Управление образования и директора ДЮСШ по полной,да и Канал-С к данной «новости» подходить с другой стороны ,в не в духе 70-х годов!

  6. Что ёмаё, что 1-й, что аноним…умеете только видеть все плохое и слышать неизвестно что…одним словом глупые. Посмотрите видео внимательнее… дождь пошел только во время пробега… и как видно из видео эстафета на улице была отменена и перенесена в зал… обидно за вас таких «гавножелающих» всем серовчан.

  7. Организаторы молодцы….Сделали хороший праздник и правильное решение перенести эстафету в зал!!! Нам как болельщикам было приятно все это наблюдать.

  8. Не трещите зря, ребята молодые им дождь ерунда. И смочить не успел, в зале бегали.

  9. Нормальные соревнования! Не надо растить сахарных детей. Трудности закаляют.

  10. Сюжет суперский, это ж надо по целых два предложения корреспондента! А интонация! Это в другом месте так говорят )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.