Отопительный сезон начнется уже завтра. Но тепло поступит не во все дома

Отопительный сезон начнется уже завтра. Но тепло поступит не во все дома. Так горячими батареи станут в домах, которые обслуживают металлургический завод, ГРЭС и угольные котельные. Вопрос с газовыми котельными решается.

Наконец-то в жилых домах и квартирах нашего города появится долгожданное тепло. С завтрашнего дня, начинается отопительный период  на территории Серовского городского округа. Но нельзя забывать и о долгах  жителей перед ресурсоснабжающими организациями.

Юрий Галашов, директор ООО «ИРЦ»: «Хочу сказать, что за август сборы по городу были довольно-таки неплохие, собрали на уровне ста десяти процентов.

За восемь месяцев было собранно пятьсот шесть миллионов — это 103,6%. Это очень хорошо, но при этом осталось задолженность прошлых лет по всему городу. Задолженность населения составляет на первое сентября сто двадцать семь миллионов семьсот тысяч рублей».

Запуск котельных будет осуществляться в штатном режиме. Тем, у кого тепло появится чуть позже, произведут централизованный перерасчёт, об этом нашей съемочной группе рассказал Вячеслав Семаков.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО: «Сегодня подписано постановление главы администрации Серовского городского округа о начале отопительного сезона 2012-2013 года.  С завтрашнего дня будет произведён запуск тепла по территории Серовского городского округа. В первую очередь  будет запущен жилой фонд от котельной металлургического завода, далее запущен жилой фонд от ТГК-2  (это  станция ГРЭС),  будут запущены все угольные котельные, которые находятся на территории города, котельные Новой-Колы, Филькино, Первая овощная, котельная по переулку Нансена, школа-интернат №5, и котельная по дому престарелых.

Что касается газовых котельных, которые находятся на обслуживании ТСК «Вертикаль», то запускать их будем по мере достижения договорённости с поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Переговоры ведутся. В ближайшее время вопрос должен решиться. Говорить о том, что запуск будет завтра, пока преждевременно».

Горожане могут обратиться в свои управляющие компании, а также в администрацию города, где появится телефон «горячей» линии.

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации СГО: «С понедельника мы открываем телефон горячей линии в администрации города. Это телефон 7-57-31. Он будет работать  днём.  Это телефон председателя комитета ЖКХ. В нерабочее время телефон будет работать в режиме автоответчика. В обращении нужно будет указать свои имя, фамилию и домашний адрес».

[local /wp-content/uploads/2012/09/14-irc.flv]

12 комментария на “Отопительный сезон начнется уже завтра. Но тепло поступит не во все дома”

  1. Недальновидная преступная деятельность старой Администрации, которая похерила теплопровод Серов — Грэс привила нас к такой ситуации которую имеем. Сейчас бы никаких проблем не знали.

  2. Анатолий!
    Что там платить не нужно будет?
    Так же точно из-за неплатежей прекратили поставку тепла по этой магистрали!

  3. Труба сгнила, тем более принадлежит компании которая находится в другом городе.

  4. Борода: — Как у нас распределяются долгт? Население должно — 5%, УК -10-15%%, Вертикаль — 20 — 40 %%. Платить за тепло от ГРЭС конечно платить необходимо, но стоимость этого тепла значительно меньше, даже если учитывать потери. При сохранении котельных в качестве теплопунктов и пиковых и аварийных котельных, повысится надёжность и маневрированность.

  5. эту вертикаль иметь надо во все что можно какой год такая канитель надо не в нашу прокуратуру обратиться а в областную с просбой проверить нашу прокуратуру и работу **баной вертикали

  6. пришла квитанция за квартиру, в которой и за отопление, и за горячую воду плата взымается….платить не буду, пока не включат (((

  7. Не плати, тока ничего хуже придумать нельзя. Усугубишь ситуацию и долгов себе на опу насобираешь, а платить рано или поздно все равно придется. Это, вика, назло кондуктору пешком. ГЛУПО и недальновидно, и хуже себе же.

  8. Я тоже не заплачу, но долгов иметь не буду, заплачу потом. Вода и тепло потом, оплата тоже потом!!!

  9. Я пятый месяц не имею доходов, так как у меня отняли ноги,пока в больнице пролежал пока комиссию проходил сидя в инвалидном кресле а теперь ВТЭК не могу пройти. Я заплачу тогда когда все перерасчёты по квар- плате сделают.А переплачивать я не хочу

  10. Высаживать всех детей из школ и из садиков газовиков и пусть газовики сидят дома со своими детьми в холоде.

    Взрослые люди, а как бараны на мостике лбами сталкнулись и не уступают друг другу.

    Загнули бешанные цены за тепло и воду, что у людей зарплаты не хватает на комуналку.

    Мы оплачиваем за уборку подьезда (ЭТО В КВИТАНЦИИ НАПИСАНО), А В уборку входят в месяц 2 влажные и 2 сухие. И НИКТО НЕ УБИРАЕТ , А ДЕНЬГИ БЕРУТ. ПРИХОДИТЬСЯ НАНИМАТЬ МОЙЩИКОВ ПОЛОВ И ПО ВТОРОМУ РАЗУ ПЛАТИТЬ !!! БЕСПРЕДЕЛ !!

    ИЗ СТАТЬИ :
    Жители 2-3-4-5-6-этажных жилых домов, 5-этажных жилых домов (оборудованных мусоропроводами), 5-этажных жилых домов малосемейного типа, 7-8-9-10-12-этажных жилых домов (оборудованные лифтами) для квартир первого этажа оплачивают:

    — уборку лестничных клеток, придомовой территории, подвалов, технических этажей и кровель;
    — текущий ремонт строительных элементов зданий, обслуживание систем ливневой канализации;
    — подготовку жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период;
    — уборку и вывоз твердых бытовых и негабаритных отходов;
    — освещение мест общего пользования и подвалов;
    — дератизацию, дезинсекцию;
    — обслуживание дымовых и вентиляционных каналов.

  11. А у нас делается эта дерактивация и дезинсекция? В квартирах наводят лоск, а подвалы гниют и рушатся, подъезды и места обшего пользования желают быть лучше.

  12. дети мерзнут, воды нет, еще такие цыфры в квитанции за отопление и горячую воду, которых нет…типа плати, а мы потом пересчитаем…ага, ищи дураков….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.