Человеческой речи и голоса на записи не обнаружено

Радиолюбитель из Нижнего Тагила, утверждавший, что услышал в радиоэфире голоса спасшихся на АН-2  людей, которые, якобы, указали координаты своего пребывания и просили помощи, всполошил всех. В район предполагаемого местонахождения обломков самолета и раненых людей были срочно отправлены профессиональные поисковые отряды.

К сожалению, поисковики в очередной раз вынуждены констатировать, что информация оказалась ложной, они не обнаружили в Гаринском районе вблизи бывшего совхоза имени Октябрьской революции ни самолета, ни людей. Кроме того, оказалось, что это место в Гаринском районе уже проверяли. Комментарий на вчерашнем заседании штаба начальника Карпинского поисково-спасательного отряда Михаила Бастрона был достаточно эмоциональным.

Михаил Бастрон, начальник Карпинского поисково-спасательного отряда службы спасения Свердловской области: «Группа быстрого реагирования вчера начала отработку этой точки. Весь Гаринский район над нами смеется, потому что там ходят грибники. Практически рядом ходим: только они ищут грибы, а мы – самолет. Сейчас в Гаринском районе работают две поисковые группы из Карпинска и Качканара. Сообщение товарища из Нижнего Тагила не подтверждается ничем. Катер за поисковиками придет 15 сентября».

Нижнетагильскую радиозапись, которая была записана на сотовый телефон, изъяли, провели экспертизу и ничего не услышали. По мнению специалистов, ее можно расценивать как очередную дезинформацию.

Михаил Халявин, Серовский транспортный прокурор: «Произвели специальную экспертизу записи. И могу точно сказать, что человеческой речи, человеческого голоса ни на уровне фраз, ни на уровне слов не обнаружено».

Михаил Бастрон от имени профессиональных поисковиков еще раз просил руководителей штаба по поиску самолета АН-2 тщательно проверять всю информацию о возможном месте падения самолета, прежде чем направлять туда людей. Также выразил неудовольствие действиями волонтеров, которые перепроверяют их работу.

Михаил Бастрон, начальник Карпинского поисково-спасательного отряда службы спасения Свердловской области: «Самое смешное, что нас перепроверяют. Спасатели отрабатывают точку, родственники подбивают волонтеров, и они опять отрабатывают эту же точку. Нас, профессионалов, перепроверяют, это обидно. Наши люди уже три месяца работают без выходных, не успевают отдыхать. Водители, не выдержав этой нагрузки, стали уходить. Если так будет продолжаться, побегут и спасатели».

По информации участников штаба, сейчас в поисках самолета ежедневно участвуют более 50 профессиональных поисковиков из отряда службы спасения Свердловской области и ОМОНа. Они прочесывают лесные квадраты в плановом режиме.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «На территории Серовского городского округа и в Карпинске продолжают базироваться поисковые наземные группировки. По заявкам мы обеспечиваем их сухими пайками, горячим питанием, топливом».

На вопрос журналистов, нужны ли в поисках дополнительные силы волонтеров, начальник 6-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области Клопов ответил, что в этом нет необходимости.

Андрей Клопов, начальник 6-го отряда ФПС МЧС России по Свердловской области: «Это тайга, горно-таежная местность, местами заболоченная. Нам нужны люди подготовленные, которых потом не надо будет искать, спасать, отвечать за поломанные руки-ноги. Из всей этой категории считаю, что нормально отработали  только ребята из клуба «Конжак».

Поиски самолета силами отрядов региональной службы спасения в Гаринском районе продолжатся до 15 сентября.

[local /wp-content/uploads/2012/09/14-shtab.flv]

 


3 комментария на “Человеческой речи и голоса на записи не обнаружено”

  1. Ха! Над ними весь гаринский район смеется! 30 млн просрали в тайгу, засранцы.

  2. Блин да куда же они могли деться!!! Самолёт это же не иголка в стогу сена!!!

  3. В болотистую топопь на Катасьминских болотах упали — а там через час «тресина» своё уже сделает….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.