Одни благоустраивают, другие разрушают

Благоустройство детского сада «Жемчужинка», который располагается по улице Каляева, закончилось совсем недавно. На территории учреждения было высажено большое количество разных видов деревьев. Но, к сожалению, нескольким из них так и не удастся обрасти пышной кроной и украсить местность. На днях четыре саженца неизвестные люди вырвали с корнем. Больше всего возмущает работников сада то, что деревья были обнаружены в канаве неподалеку.

Все мы когда-то были детьми, и знаем что детский сад важнейшее место в жизни каждого ребёнка. Гораздо приятней, когда он красив, ухожен и озеленён.  Некоторые люди считают иначе. Четыре молодых саженца яблони были беспощадно вырваны на территории детского дошкольного учреждения Жемчужинка.

Ирина Леонова, заведующая ДДУ «Жемчужинка»: «У нас в понедельник была закончена высадка деревьев, и вот буквально два дня назад произошёл, так сказать, акт вандализма. Вырвали деревья. Причём вырвали не с целью  увезти  их в сад или ещё куда-то, они вырваны и выброшены рядом в канаву».

Кому, а  главное, зачем понадобилось уничтожать этот маленький уголок природы, для нас остаётся загадкой.

Ирина Леонова, заведующая ДДУ «Жемчужинка»: «Возмущает этот факт! Это детское учреждение, и так хочется, чтобы наши дети любили и радовались красотой природы… У нас есть желание написать заявление в правоохранительные органы».

Будем надеется, что злоумышленников найдут, и они ответят за свои деяния перед законом.

[local /wp-content/uploads/2012/09/13-ds.flv]

11 комментария на “Одни благоустраивают, другие разрушают”

  1. К сожалению наши дошкольные учреждения в ночное время никем не охраняются. На этих территориях происходят пьянки и наверное другие развлечения. А эти вещи наверняка могут привнести некоторые опасности для детей — осколки бутылок, использованные шприцы и т.д.
    Директора, очевидно, к этому равнодушны…

  2. Во всём мире уже видеокамеры стоят,надо то же поставить и найти правонарушителя.

  3. я тоже за веб камеры, давайте внедрять!!!!! еще бы в группах поставить

  4. В группах никто не поставит, а вот в 11 садике «Золотой ключик» они стоят изначально и после 18 часов на территории никого из посторонних нет. Бдит Вневедомственная Охрана. За год не видел на территории ни одной бутылки и даже осколка от нее. Это предусмотрено ныне действующими нормами безопасности. Были выданы после летной проверки садиков рекомендации и предписания. Но никто не чешется похоже.

  5. Паразиты!Руки бы оборвать им за такой мерзкий поступок!Скоты!Слов нет!

  6. Зато после выборов веб-камер с избирательных участков осталась прорва. Их бы и воткнули

  7. кАМЕРЫ в дет сады нужны, чтобы видеть как наших деток воспитывают. Летом мимо д.сада шла по р. молодежи, молодая воспиталка сидит на пеньке и орет чтобы мальчишки дерущиеся к ней подошли. Интонация у молодой воспитки как у зечки на шконке. Из воспитательных нотаций слышно было, как воспитатель поясняла «не можешь сильнее отлупить, не ввязывайся в драку» . И все с мерзкой зечьей интонацией. Поверьте — это ужасно. Я после этого решила хоть раз в полгода подойти инкогнито в сад моей дочери , посмотреть послушать, как общаются с детьми, что говорят, как общаются. Всем советую, много можно узнать и понять, в том числе и откуда берутся такие говнюки-вандалы.

  8. Интересный текст, а самое главное мы услышали новый голос в репортаже…..кстати голос журналиста Кочурова Павла безупречен, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДИКЦИЯ, ПРАВИЛЬНАЯ ИНТОНАЦИЯ, приятно слушать…. Журналист молодец!!!!!Так держать…..

  9. На мой взгляд, у журналиста полный рот го… Надо потренироваться и в добавок книжек почитать, кругозор расширить!

  10. К вашему сведению- у этого детского сада стоят камеры наблюдения по всему периметру!!! И ещё сторож есть!

  11. Чем занимается сторож на работе мы все прекрасно знаем! А камеры охватывают только периметр здания, площадки даже не попадают. Всё построено «грамотно», через жо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.