«Серовские девчата» приняли главу округа в состав своей хоккейной команды

Через два месяца хоккейная команда «Серовские девчата» отметит свое двухлетие. Когда-то в появление хоккейной команды серовских девчонок никто не верил, теперь же «Серовских девчат» признали не только на уровне города, но и страны: в мае этого года команда выступила в финале первенства России среди женских команд. Виктор Титов, тренер дворовой команды по хоккею «Серовские девчата»: «У нас была там единственная дворовая команда, которая от игры к игре добавляла. О команде очень хорошо высказался олимпийский чемпион».

 

«Серовские девчата» в этом сезоне на первенстве области обставили даже мальчишек из нижнетуринской команды «Факел». А на уровне нашего города им вообще не оказалось равных.

Виктор Титов, тренер дворовой команды по хоккею «Серовские девчата»: «Проводилось первенство города, рождественский турнир. Мальчишки помладше девчонок играли, девчонки выиграли этот турнир среди мальчишек!».

Сейчас в команде двадцать одна девушка; некоторые из них стоят на коньках еще по 4-5 месяцев. Девчата не прекращают тренироваться и сейчас. Вчерашнюю тренировку команды посетила глава Серовского городского округа.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Мы гордимся, что у нас появилась одна из немногих команд девчачьих в округе. Чтобы ваш сезон начался еще более радостно, все мы — и представители центра спортивных сооружений, и комитета по физической культуре и спорту — пришли сюда не просто так, а еще и с подарками».

Елена Бердникова вручила каждой из девчонок по шайбе с гербом Серовского городского округа и со своим автографом. Девчата вместе со своим тренером Виктором Титовым приготовили для главы особый сюрприз…

Виктор Титов, тренер дворовой команды по хоккею «Серовские девчата»: «Мы вас принимаем в свою команду. Хотим подарить вам эту маечку. Будете у нас всегда под первым номером».

Что же привлекло девчат в такой неженский, на первый взгляд, вид спорта, как хоккей?

Настя Мурнина: «Мне очень нравится этот вид спорта, я пришла сюда и обрела новых друзей, теплую команду, которая всегда поможет! Они по объятия теплые!».

Полина Губина: «Стереотипы нужно ломать, что в хоккей играют только мальчишки. Это нет так!».

Юля Чучкалова – самая маленькая в команде, ей всего 10 лет, но уже сейчас, как говорят девчата, она дает очень хорошие голевые пасы и старается забивать сама.

Юля Чучкалова: «Я захотела добиться успеха… чтобы ездить по всяким командам… и всех обыгрывать!».

Думаю, мы еще встретимся с «Серовскими девчатами», поздравим их с новыми победами!

[local /wp-content/uploads/2012/09/13-hokkei.flv]

Один комментарий на “«Серовские девчата» приняли главу округа в состав своей хоккейной команды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.