Себе выплачивал зарплату регулярно, а про сотрудников забывал

Уголовное дело по статье «неисполнение решения суда» было возбуждено в отношении директора компании «Уральский лес-экспорт». Руководитель систематически задерживали заработную плату работникам предприятия. Хотя, по данным городской прокуратуры, средства на погашение задолженности по зарплате были.

Работники предприятия ООО «Уральский Лес-Экспорт»: «Вот все, кто остались. Было 400 человек, осталось 100. Платили только «детские», многие «декретницы» уже рассчитались. Теперь вот в пятницу обещали зарплату, надеемся на лучшее».

Так сегодня нашу съемочную группу встретили работники предприятия ООО «Уральский Лес-Экспорт». С позволения сказать, люди работают не за зарплату, а за обещания, что эту самую, к слову сказать, совсем небольшую зарплату когда-нибудь выдадут. Теперь вот обещали в пятницу. А еще предложили – напилите 4 вагона леса, и деньги появятся. Причем никто не сказал, что денег на предприятии нет. Регулярно оплачиваются коммунальные счета, мобильная связь и даже перечисляется зарплата… Но только директору. Теперь уже бывшему. Постановлением мирового судьи его отстранили от занимаемой должности на 1 год. Сейчас за сына-директора отвечает папа, вот только сам на своем рабочем месте по понятным причинам не находится. Мы искренне верили, что исполнительный директор даст нам хоть какие-то комментарии и даже дошли до его приемной. Но, увы, начальник службы безопасности Павел Геннадьевич Рагозин — а именно так он представился по телефону — применив недюжие мыслительные способности, хитро выманил нас на улицу.

Разумеется, на улице нас никто не ждал, а обратно в здание уже не впустили. Видимо, обводить людей вокруг пальца у руководства «Уральского Лес-Экспорта» стало уже профессиональной привычкой. Между тем, серовской городской прокуратурой сначала было вынесено постановление о направлении материалов проверки к судебным приставам для решения вопроса об уголовном преследовании Афанасьева–младшего, ну а на сегодняшний день уголовное дело по статье 315 УК РФ уже возбуждено. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Яна Новоселова, старший помощник серовского городского прокурора: «Установлено, что у предприятия имелась возможность ликвидировать задолженность, например, с расчетного счета должника производились выплаты, производились зачисления на лицевой счет директор – Афанасьева Владимира Владимировича, то есть сам он зарплату получал регулярно. 6.09.2012 было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ. Преступление предусматривает, в том числе лишение свободы на срок до двух лет».

А люди снова идут на свои рабочие места и продолжают искренне верить, что свои «кровные заработанные» они все же когда-нибудь да получат.

[local /wp-content/uploads/2012/09/12-les.flv]

8 комментария на “Себе выплачивал зарплату регулярно, а про сотрудников забывал”

  1. Это компания продвинутых товарищей известна в наших краях, Афанасьев только ширма, грустно что они появились в Серове. К сожелению это надолго, черноярки скоро не будет, и никто не поможет и ничто не сделает. Экономически не вытянут. Рабочие будут и дальше не получать зарплату или получать едой.

  2. Да посадить надо этих жуликов-Афонасьевых…с конфискацией.И Рагозина этого тоже,всех в одну камеру.

  3. рад буду с тобой там встретиться , жить будеш под шканарём

  4. уахахаха довели дело до предела и начали расследовать только. Прокуратура то наша под чью дудку пляшет? щас еще и чистенькими выйдут. Весь лес в округе вырубили дак и банкротить можно. В тюрьму всех начальников этого лес экспорта лет на 20 с конфискацией !!!

  5. Блин,а сколько они леса загубили(молодого сосняка) незаконными вырубами с санкции бывшего главного лесничего! Вот бы чем прокуратуре и ОБЭПУ заняться!

  6. Горстка клоунов , прославившая себя на всю область! Успели нас…ать повсюду и везде! Они все себе гребут! Люди для них — БЫДЛО! Жмут,выжимают до последнего,чтоб не красиво уйти. Понять и простить — они этого и ждут! Гнать их в шею надо! Горе -ХОЗЯЕВА! Людей жалко! Им терпения…….

  7. Уважаемый Павел Г.,а правда то глаза колет чтоли.Да и про «шканарь»вы как-то погорячились,друг мой.Хотя от сумы и от тюрьмы,как говорится…Да и для кого-то это пройденый этап,не правда ли?Удачи,Павел Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.