ЖКХ должно перестать быть «черной дырой» для бюджетных денег

Шесть муниципалитетов станут «пилотными» площадками для реализации комплексного подхода к модернизации ЖКХ. Об этом 11 сентября шла речь на заседании президиума областного правительства по вопросу подготовки к отопительному сезону, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

Как отметил глава региона, необходимо использовать все имеющиеся у области возможности для того, чтобы система ЖКХ перестала быть «черной дырой» для бюджетных денег. Поэтому муниципальным образованиям необходимо разработать мероприятия, с учетом проведенного анализа затрат предприятий коммунального комплекса и их оптимизации. Определить вектор вложения средств и дать заявку для участия в областной программе комплексного развития и модернизации инженерной инфраструктуры Свердловской области.

Губернатор еще раз отметил актуальность принятия программ энергосбережения в территориях. Без такой программы весьма проблематично устранить одну из «болевых» точек – задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Общий объем кредиторской задолженности организаций ЖКХ Свердловской области на сегодняшний день превышает 10 миллиардов рублей.

[local /wp-content/uploads/2012/09/12-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.