Прошло первое совещание по строительству зимнего городка

Самые красивые уголки нашего города, узнаваемые места жители и гости нашего города смогут увидеть в зимнем городке. Это второй вопрос, который обсуждался сегодня в администрации. И первое совещание по этой теме. Окончательный проект главного места отдыха горожан в новогодние праздники будет представлен к 10 октября.

Город-сказка, город-мечта – так звучит рабочее название будущего новогоднего городка образца 2012. Совещание по зимнему городку стало первым в этом году. Сводная смета затрат составляет примерно 5 — 5,5 миллионов рублей. Эти цифры остались на уровне прошлого года. Михаил Кынкурогов подчеркнул, этих денег должно хватить.

Михаил Кынкурогов, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «На наш взгляд, этих денег должно хватить для того, чтобы сделать городок любимым местом отдыха наших горожан. Открытие планируется 25-го декабря. Закроется городок 1-15 февраля. Все будет зависеть от погоды и от состояния городка».

Уже сформирована бригада строителей, плюс будут приглашены и наемные скульпторы, которые изготовят красивые ледяные скульптуры. По традиции, не забудут и о символе приближающегося года – змее. Будут красоваться в городке Дед Мороз со Снегурочкой, любимые детьми персонажи из мультфильмов.

И все же главная задумка дизайнеров зимнего городка в этом году – смоделировать так называемое «снежное зеркало» нашего города. Для этого на огромных баннерах будут красоваться самые любимые серовчанами уголки нашего города в зимнем обличии. Ожидается даже появление фонтана в миниатюре со светящимися струями. А под куполом будет построена огромная фотокарусель, на которой также будут красоваться снимки различных уголков нашего города.

Виктор Рахманов, помощник директора по общим вопросам ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова»: «Мы хотим показать красивые фотоснимки отдельных уголков нашего города, то есть все они будут связаны с нашими любимыми местами».

Как известно, лицо любого города – вокзал. И ему будет уделено достаточное внимание в нашем зимнем городке.

Светлана Иваничкина, дизайнер бюро эстетики ООО «ДКМ»: «Около главной елки у нас расположится фото здания вокзала и паровоз. Паровоз – это игровая композиция, все дети смогут посидеть на месте машиниста, а родители сфотографироваться».

Всех секретов, разумеется, мы сегодня раскрывать не будем. Добавим только, что в новогоднюю ночь обязательно будет салют, ну а следующее совещание по зимнему городку планируется провести после 24-го сентября.

[local /wp-content/uploads/2012/09/11-sovesh-nov-god.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.