Звание «Лучший вальщик леса-2012» завоевал Александр Зайцев

Работать в лесу на заготовке леса дано не каждому. Вальщик леса – профессия для настоящих мужчин: сильных, выносливых и умелых. В этом убедились все, кто в субботу побывал на конкурсе профессионального мастерства «Лучший вальщик леса-2012», который традиционно посвящается Дню работников лесного хозяйства.Открыл пятый юбилейный конкурс глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Я от всей души поздравляю вас с приближающимся праздником Днем работников лесного хозяйства и открытием профессионального конкурса. Желаю каждому участнику достойно выступить, показать все свое мастерство. Желаю всем профессиональных успехов».

Семь предприятий по заготовке и переработке леса Серовского городского округа, а также из Нижней Туры делегировали на конкурс своих лучших вальщиков. Они соревновались в умении быстро, точно, качественно, а главное, с соблюдением строгих правил техники безопасности свалить дерево, обрезать сучья, произвести комбинированную раскряжевку и распиливание древесины. За ходом конкурса наблюдали десятки горожан, команды болельщиков активно поддерживали своих участников.

Иван Ковалев, вальщик леса ООО «ПТП «Уральский лес»: «Наша профессия сложная, но мне нравится. Работаю уже 6 лет. Выучился практически самостоятельно, но были и наставники. Наша профессия востребована. Лес покупают, он всем нужен. Ну, а сегодня хотелось бы выиграть».

За качеством выполнения участниками конкурсных технологических операций наблюдали члены судейской комиссии и жюри. Судили строго, но объективно.

Павел Ткаченко, главный судья соревнований конкурса «Лучший вальщик леса-2012»: «Судим принципиально. У нас нет любимчиков и желания «вытянуть» какое-то предприятие. В нашей работе главное — объективность, лучшим вальщиком станет тот, у кого будет наименьшее количество штрафных очков. Конкурс проводится при поддержке администрации Серовского городского округа, за что выражаем руководству большую благодарность».

В программе события было немало интересного. Можно было послушать концерт, отведать ароматный шашлык. Или понаблюдать за искусной работой мастера из Перми. В окружении зрителей он демонстрировал  искусство быстрого карвинга по дереву. Всего за 15 минут с помощью бензопилы он сотворил из бревна живого и симпатичного домовенка. Его деревянные скульптуры украшают усадьбы и парки во многих городах России.

Игорь Шляхтенко, мастер карвинга по дереву: «Быстрая художественная резка по дереву давно популярна в России и успешно развивается. Я предпочитаю работать с бензопилой, это более мобильно. Очень быстро можно делать различные скульптуры».

Но главное внимание было привлечено к основному конкурсу. Каждого участника зрители награждали аплодисментами. Все 12 конкурсантов демонстрировали высший класс мастерства в своем деле. Первое место и звание «Лучший вальщик леса-2012» жюри присудило представителю Андриановского леспромхоза Александру Зайцеву, второе и третье место завоевали вальщики ООО «ПТП «Лесной Урал» Николай Смолев и Иван Ковалев. Все получили отличные подарки.

Пятый юбилейный конкурс вальщиков леса в очередной раз стал школой передового опыта, содействовал повышению квалификации и мастерства работников лесного хозяйства, выявил сильнейших и стал ярким, красивым зрелищем.

[local /wp-content/uploads/2012/09/10-lesniki.flv]

2 комментария на “Звание «Лучший вальщик леса-2012» завоевал Александр Зайцев”

  1. Почему канал с молчит про ан 2? а пудрит нам мозги всякой фигней

  2. не ужели Лесной Урал сделали!? Или это так обычная показуха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.