В турслете победила команда Серовского завода ферросплавов

Уже второй год для активной рабочей молодежи проводится турслет. На этот раз принимало участие четыре команды, две из которых с Серовского завода ферросплавов. Все участники проходили туристско-спортивную полосу, в которую входило несколько заданий. Молодые люди показали не только свою спортивную подготовку, но творческую.

Пока жители нашего города в садах и огородах занимались сбором урожая, нашлись те, кто отложили свои дела, чтобы на природе, на свежем воздухе  пообщаться со своими сверстниками и почувствовать себя настоящим туристом. В прошедшие выходные состоялся туристический слет молодежных организаций предприятий нашего города. Приехали ребята с механический завода, с электросетей и ГРЭСа, а Серовский завод ферросплавов представил даже две команды. Всем участниками предстояло пройти немало испытаний.

Светлана Анисимкова, инженер по подготовке кадров: «Ребят ждут 4 основных этапа контрольно-туристического маршрута. Ребята, можно сказать, на 90 процентов с туризмом знакомы и знают, что им делать. Ребята пройдут навесную переправу, подъем с жумаром, затем будет спуск и поляна заданий, где ребята будут определять азимут, основные узлы, все это будет интересно».

Алексей Писарев, специалист по работе с молодежью: «После туристической полосы , в 6 часов ожидается конкурс полевой кухни, где судьям надо будет предоставить три блюда. Презентовать, красиво подать. Это горячее блюдо, салат, напиток. В 20.00 будет творческий костер, тема творческих выступлений будет «Турист. Ру». Мы решили это связать с молодежью, Интернетом, так сказать, с инновациями. Посмотрим, что ребята приготовили, как они выполнили домашнее задание, как блеснут своими талантами».

Для прохождения туристической полосы каждая команда состояла из четырех человек – трое молодых людей и обязательно девушки. Девчонки очень старались, чтобы не отставать от представителей сильного пола, проходили с ними предварительную подготовку.

Ирина Фролова, участница ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Мне позвонили организаторы конкурса, предложили участвовать, я согласилась. У нас было две недели на подготовку. Тренировались в снаряжениях, изучали топографические знаки, работали с картами, выезжали на природу, тренировались».

Александр Частиков, капитан команды ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Пробежали по  трассе  неплохо. Понравилось. Трасса хорошая. И сложно, и легко было. Справились. Будем готовиться к следующим соревнованиям, которые через две недели будут».

Победителями в соревнованиях стала команда Серовского завода ферросплавов. Надо сказать, что участники имеют немалый опыт в этом деле и уже неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях. Организаторы из  управления молодежной политики благодарят клуб «Конжак» за содействие, а также все молодежные организации, принявших участие в турслете.

[local /wp-content/uploads/2012/09/10-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.