Возрастные ограничения на ТВ

С 1 сентября на телевидении появились возрастные ограничения. С этого момента вступил в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно нему, все, что может нанести вред детям, их психике, душевному спокойствию и здоровью, должно быть отмечено специальной меткой, предупреждающей родителей о том, что можно или нельзя смотреть их детям. Мы вышли на улицы города, чтобы спросить серовчан – соблюдают ли они новый закон?

Не вся информация одинаково полезна, а есть и такая, которая наносит существенный вред психике и здоровью в целом, особенно это касается наших детей. Недавно вышел закон о защите от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию. В частности, все средства массового вещания обязаны в начале трансляции передачи размещать знак, обозначающий возрастную категорию детей, безопасной для просмотра. Многие жители города уже знают об этом законе и у каждого из них есть на этот счет свое мнение.

 

Жители города: «Да, это мы все знаем, видим, отношение к этому положительное. Детей должны защищать, ведь и агрессия идет, и зло – дети это все перенимают. Хочется, чтобы и детское и доброе показывали детям».

«Я об этом знаю, но мне кажется, что это абсурд, эти знаки ничего не значат, люди все равно смотрят».

«Они нужны, но не доходит до людей, нужны более жесткие меры».

«Они сейчас уже слишком много знают. Вот из этой всей информации они не могут все это обосновать, в ненужное русло применяют. Многие, например, грубят».

«Я закон такой не знаю, но я не против такого закона, у меня у самого внучка есть. Два года я брал опекунство, матери не было. Вот она у нас была, она у нас не смотрела».

«Ограничение? Зачем оно? Все равно показывают же! Смотреть-то можно!».

«Ограждать от ненужной информации – конечно нужно!».

«Много информации для детей не очень-то полезной, потому что много лишнего тоже не нужно, лучше ограждать».

«Нужен, для детей должна быть детская информация, взрослая им не нужна. Они получают много информации той, которая портит их, извращает их поведение. Поэтому для детей должна быть информация своя, давно пора принять этот закон».

«С 1 сентября, я знаю, он вышел. Отношусь к этому нейтрально. Смотрю то, что нравится. Я не смотрю программы «+21», которые мне не особо интересны».

«Я не знала об этом, пока не увидела значок, но я догадалась. Я считаю, детям, какие им надо, такие и будут смотреть. Бесполезно это все, я так считаю».

«Слышала о нем, так что правильно сделали. Бывает, такие фильмы показывают, жестокость, потом дети все смотрят, на их психике отражается, так потом много преступлений и правонарушений».

Конечно, данный закон, прежде всего, для родителей и людей, имеющих дело с детьми. Они, увидев ограничение,  должны немедленно ограждать ребенка от ненужной информации. Исполняют ли жители нашего города этот закон, или нет, мы сейчас узнаем.

Жители города: «Соблюдаю, я им запрещаю смотреть мультики дурацкие, глупости говорят. В основном, наши отечественные мультики покупаем».

«Знаете что, сейчас им говорить нельзя ничего. Начнешь им говорить, но он все равно сделает по-своему».

«Я остерегу своих детей от этого всего».

«Во-первых, я выключу телевизор, если мой ребенок будет это смотреть. Надо, чтобы родители смотрели, контролировали».

«Ограждаю ребенка от таких передач, он у меня мультфильмы смотрит, специально есть канал мультфильмов».

«Я могу на кухне что-то готовить, я не знаю, что она там смотрит. Я не могу сразу оградить. Я считаю, либо сразу надо оградить от этой передачи, что-то другое сделать».

«С большим, трудом. Но нужно это делать всем родителям. И вообще, родителям надо уделять больше внимание своим детям».

Конечно, не все жители нашего города слышали об этом законе, но радует то, что многие  соблюдали его до того, как узнали о нем.

[local /wp-content/uploads/2012/09/10-opros.flv]

16 комментария на “Возрастные ограничения на ТВ”

  1. Если бы государство действительно захотело оградить детей от ненужной информации, оно бы вообще запретило показ таких передач и фильмов. В вечернее время показывают передачи, в которых в подробностях рассказывают о преступлениях, если смотреть наше телевидение, то и на улицу выходить страшно. А дети с 10 лет сидят в интернете и могут найти там, что угодно.

  2. На совещании по реализации проекта Общественного телевидения, многие высказались, что такой канал не нужен, а нужна цензура на ТВ. Чиновники же сказали, что от чернухи и пошлости мы не уйдем, потому как на этот зарабатываются деньги!!! Выводы делайте сами.

  3. Как обычно в нашем государстве… Хотели как лучше, а получилось… Ограничения наложили на Шерлока Холмса, на Чебурашку, на «Ну, погоди». Хотя эти произведения годами проверены. Но вот запретили. Зато по ДжетИксу, Никелодеону, ТНТ и многим другим показывают такие «мультики», что просто закачаешься. Но, конечно, там же нет персонажей, которые курят. А вот на то, какие диалоги там ведутся, никто не смотрит. Вот просто слов нет выразить то, что там крутят.

  4. Вопросы ваоспитания и морали нельзя переложить в техническую плоскость закона. ИМХО
    Глупо, уверен что через непродолжительное время его отменят как нереализуемый и неподконтрольный.
    Мой видение таково, что госудларство таким образом хочет получить контроль над СМИ и наказывать кого угодно кто якобы «нарушил»… Передел рынка СМИ по-другому.

  5. дла кого то нецензурное слово — родной язык, а кого-то от него коробит. Что делать прикажете с неугодными?

  6. …и дети здесь абсолютно не причем.

  7. меня улыбнуло, когда станция рассчитанная на взрослую категорию населения обозначает себя как «радиопрограмма не имеет возрастных ограничений».
    По сути они расписываются в том, что должны крутить только безобидные детские песни из мультфильмов и т.д.
    А на деле? 😉

  8. Ограничение конечно нужно . Но иногда на такое ограничения ставят на мультфильм пингвины из мадагаскара и на дом 2 стоит ограничение 16 что за глупость.

  9. Чушь! Дом-2 как шёл в дневное время так и идёт! Вот кого на кол в первую очередь!

  10. ой! лесом они идут со своими ограничениями. Вот у меня на специальном радио все можно!! Даешь свободу слова! Нет у меня детей — дети это зло! и защищать никого не надо! и натянем за 280 рублей — всех!!!

  11. Придурок. У тебя детей нет что ли? Это ваши все радиошки-точно зло

  12. Бред по-моему это возрастное ограничение! Все программы по-возрасту пометили, теперь дети точно знают какие программы самые интересные. Обидно мне за наши мультики, на которых мы выросли. И не понятно почему же тогда «Тома и Джерри» не запрещают? Потому что они не курят? Но там же сплошное насилие, лупят друг друга от души, а дети смотрят и потом так же делают, не понимая, что это больно и не правильно.

  13. Это не правильно! У меня ребёнок смотрит всё что хочет !

  14. Я вижу, как далеко зашли ваши технологии, и скажу вам, что будь то старик или младенец, рано или поздно узнает о насилии. Те, кто верят в меня (коих большинство), узнают о насилии через меня. Ведь я отдал себя в жертву на распятие, что бы был мир без насилия. Но вы продолжали воевать. Распятие — тоже насилие. Я надеялся что после этого не будет насилия. Но дети узнают о насилии со чслов «Его распяли на кресте.» Поэтому скрывать насилие от детей бесполезно. Нужно просто объяснять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.