Скоро откроется часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы

Несколько лет назад на этом месте была обычная поляна, но скоро здесь свои двери откроет новая православная часовня. Часовня в честь покрова пресвятой Богородицы находится на начальном этапе строительства. Сейчас готов только первый этаж. В планах же закончить второй, установить три купола, сделать красивые резные наличники.

Инициативу по строительству часовни взял на себя житель поселка Вятчино Павел Иванович Ткаченко.

П.И. Ткаченко, житель поселка Вятчино: «Помогает мне в этом деле группа компаний «Лесной Урал». Помогает древесиной, рабочими. Священнослужители выбрали это место, был приглашен сюда архиепископ Викентий, поставили крест, заложили памятную плиту, она там замурована».

Часовню заложили еще четыре года назад. Строительство в силу разных причин несколько раз останавливалось и только в этом году вошло в активную стадию.

П.И. Ткаченко, житель поселка Вятчино: «Планировали закончить в этом году к зиме, но я думаю, немного срок сдвинется, т.к. пришлось полностью переделывать фундамент».

Появление в Вятчино своей часовни – это важный и долгожданный момент для жителей поселка.

Виктория Калмыкова, житель поселка Вятчино:  «У меня мама – набожный человек, она ходит в церковь молиться. Это для пожилых людей, конечно, чтобы им лишний раз в город не ездить, пожилым тяжело на автобусе ездить».

Елена Гаврилюк, житель поселка Вятчино: «Для бабушек, для людей верующих, чтобы они внучат своих приводили, крёстные крестников приводили, чтобы не добираться далеко».

В общем, к началу следующего года в Вятчино появиться своя часовня. Как обещают строители, одна из самых красивых в нашем городе.

[local /wp-content/uploads/2012/09/10-chasovna.flv]

3 комментария на “Скоро откроется часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы”

  1. «Как обещают строители, одна из самых красивых в нашем городе.» Вот интересно сколько у нас часовен в городе? Знаю на ГРЭССе и у Мет. завода эта третья. Которая из оставшихся двух самая НЕкрасивая по мнению журналистов?

  2. Да они все красивые..эти баблосборники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.