Закончилась профилактическое мероприятие «Школьник»

В ходе проведения операции были выявлены два подростка еще не приступивших к обучению. На сегодняшний день оба посещают образовательные учреждения. Кроме того, были составлены протоколы на родителей, которые не следили за своими детьми в вечернее и ночное время.В течение десяти дней при участии заинтересованных ведомств (органов соцзащиты, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних, полиции) проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Школьник». Основное внимание взрослых – на выявление безнадзорных детей, подростков, не приступивших к обучению в школе.

Ирина Каспер, и.о. начальника ОДН ММО МВД РФ «Серовский»: «Была проведена рабочая встреча с представителями этих ведомств, где были откорректированы списки учащихся, в частности, первоклассников, которые должны приступить к обучению. При посещении семей представителями КДН были вручены подарки деткам – это сертификаты на канцтовары, чтобы семьи с низким доходом могли приобрести необходимые учебные принадлежности».

Один из результатов проведенной операции: выявлены двое учащихся, для которых новый учебный год еще не начался.

Ирина Каспер, и.о. начальника ОДН ММО МВД РФ «Серовский»: «Один подросток не решил, где он будет обучаться, родители были привлечены в связи с этим к административной ответственности. Сейчас данный вопрос решен, в настоящее время подросток обучается».

Еще один молодой житель – 14-летний подросток находился в розыске, то есть ушел из дома и бродяжничал. Однако его местонахождение установили: родители обратились все-таки с заявлением в полицию.

Ирина Каспер, и.о. начальника ОДН ММО МВД РФ «Серовский»: «Родители также привлечены к административной ответственности, в связи с тем, что вовремя не обратились с заявлением о розыске. В настоящее время подросток зачислен в образовательное учреждение и обучается».

Проверили в ходе профилактической операции и более семидесяти мест, где могут находиться подростки в вечернее и ночное время: это все, что угодно, кроме дома: улицы, дворы, подъезды, чердаки, бары, дискотеки и так далее. Результат: 28 правонарушений, 16 протоколов на родителей. Также в полицию было доставлено 15 несовершеннолетних: трое  – за безнадзорность, шестеро – за совершение административных правонарушений, двое детей, находившихся в розыске. Кроме того, две маленькие девочки помещены в детскую больницу. А также возбуждено два уголовных дела: кража и угон автомобиля.

[local /wp-content/uploads/2012/09/10-odn.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.