Жилищный фонд округа должен быть готов к отопительному сезону к 15 сентября

Правительство области осуществляет строгий контроль за всеми этапами подготовки территорий региона к новому отопительному сезону. Вчера в Североуральске областной премьер-министр Денис Паслер провел совещание с главами муниципальных образований Северного управленческого округа, на котором главной темой была проверка готовности северных городов области к пуску тепла.

По данным министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, в целом подготовка в округе проведена серьезно, в большинстве муниципальных образований работы практически завершены. Многие города, в том числе и Серов, были отмечены в числе лучших.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области: «На сегодняшний день уровень готовности по всем показателям, приближенный к 100 %, имеют Краснотурьинск, Карпинск и Серов. Паспорта готовности получили 82,5% жилых домов. Эту работу необходимо ускорить, на севере температуры уже опускаются до показателей, при которых необходимо начинать отопительный сезон. Лучше всех паспортизация жилфонда к отопительному сезону проведена в Волчанске, Карпинске, Серове».

Среди проблемных территорий были названы Сосьва, Нижняя Тура, Качканар, Верхотурье, там уровень готовности к отопительному сезону ниже 80 %. Главам этих муниципальных образований были даны правительственные поручения в максимально короткие сроки решить проблемы и ликвидировать отставание.

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области: «Главная задача сейчас – чтобы до 15  сентября весь жилой фонд Северного управленческого округа был готов к отопительному сезону. Если кто-то не справится, будем принимать соответствующие меры».

На совещании также рассматривались проблемы погашения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги и долги теплоснабжающих организаций за потребленные энергоресурсы. Они одинаковы у всех.

Но ситуацию в Серове с отключением горячей воды в жилых домах из-за ограничения поставки газа Денис Паслер взял под личный контроль и просил информировать об итогах переговоров, которые сейчас проходят с участием руководства города, министерства энергетики, теплоснабжающей организации «Вертикаль» и представителями «Севергаза». Эта проблема, подчеркнул премьер-министр, должна быть решена в ближайшее время.

Денис Паслер проинформировал глав муниципальных образований о новой областной программе модернизации жилищно-коммунального комплекса, которая предполагает строительство новых объектов ЖКХ и капитальную реконструкцию комплекса инженерных коммуникаций в городах области, начиная со следующего года. Деньги на это выделены немалые.

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области: «В следующем году деньги на ЖКХ будут, средства пойдут на котельные, на улучшение горячего и холодного водоснабжения, на сети. Сегодня это программа порядка 3-3,5 миллиардов рублей. Губернатором программа поддержана. Этой работой будем заниматься в полном объеме. Прошу заявляться на участие в программе, готовить свои бизнес-проекты».

Также на совещании в Североуральске управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик представил своего нового заместителя. Им утвержден Владимир Овчинников.

[local /wp-content/uploads/2012/09/7-pasler.flv]

12 комментария на “Жилищный фонд округа должен быть готов к отопительному сезону к 15 сентября”

  1. население, вас держат за лохов и издеваются.
    отмодерировано

  2. Не- мы знали, что все хорошо. Не знали просто- насколько хорошо. Все просто отлично!

  3. И будет, судя по всему, еще лучше.((((

  4. Когда будет ооооочень холодно в детских садиках и в школах,то тепло пустят. Данная акция для устрашения неплательщиков. А им -то по бороде, этим неплательщикам.Владелец магазина*хотелось бы узнать какого* наглого,и пох**ста, должника 178 тыщщщщ надо через суд заставить оплатить Детский лепет УК типа отрезали, перекрыли….Где юристы,где приставы,где уголовный кодекс?Пришел счет по оплате за гвс,за сентябрь,в полном обьеме..Что,писать заявления,пожалуйста не берите оплату за горячую воду????Публикуйте фамилии ,номера домов и квартир злостных неплательщиков за коммунальные услуги,если уж уголов. код. не работет.

  5. ну и что, что Серов готов, это не значит, что 15 включат отопление((( И вообще, вчера травмировалась из-за отключения ГВС-кастрюлька с кипятком на ногу опрокинулась… когда это закончится?

  6. Прошлый год 11 го числа уже отопление дали , а вы еще о готовности говорите.

  7. Анониму…Ул.Луначарского это центр или нет…И ГВС нет!!!!!!

  8. Просто между поставщиком и потребителем 150 организаций. которые хотят тоже поживиться за счет простых людей, вот и выдумывают нереальные деньги, а мы все терпим и платим,а в ответ, нас же и отключили, скоро как в блокаду будем без тепла и гор. воды, позор 21 век на земле. а мы воду греем и тазики таскаем

  9. Нету в центре горячей воды!!!!!!! Горячая вода только у тех, у кого котельная метзавода!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.