В области поднимаются цены на молочные продукты и хлеб

В Свердловской области поднимаются цены на молочные продукты и хлеб. Так, молоко в некоторых пунктах продажи подорожало почти на три рубля и превысило отметку в 29 рублей за литр. В розничной продаже цена достигла 33 рублей.500 граммовтворога жирностью в 9% подорожали с 71 до 82 рублей. В то же время в рознице цена пока осталась без изменений.

Из продукции одного из хлебокомбинатов розничная цена ржаного хлеба поднялась с 18 рублей до 19,8 руб. за буханку.

Между тем, как сообщают в областном Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия, предпосылок для повышения цен на продукты питания в Свердловской области нет. Как отметил министр – рекордного урожая, который был в прошлом году, из-за засухи не будет, но планы по обеспечению населения овощами выполняется. По сравнению с прошлым годом, большой плюс в производстве молока, повысились показатели по мясу.

Кроме того, производителей молока в регионе в августе поддержало областное правительство, повысив на 50 копеек размер субсидий, выплачиваемых животноводам за литр произведенного напитка. Чуть сложнее обстоит ситуация на хлебном рынке. Представитель Союза предприятий хлебопекарной отрасли Свердловской области признался, что август выдался сложным: цены на муку взлетели едва ли не в два раза и наблюдался её дефицит.

[local /wp-content/uploads/2012/09/7-ceni.flv]

8 комментария на “В области поднимаются цены на молочные продукты и хлеб”

  1. Поднимаются? Да уже две недели назад вверх поползли!!!!!

  2. удавка на шеях населения затягивается…

  3. Все им мало мало мало денег, все больше и больше поднимают цены!!!! Садики не дают, пособия не повышают, з/п на месте стоят, а цены все растут и растут!!!! Совсем оборзели!!!!!Как детей то кормить молочными продуктами когда мама в декрете сидит и после 1,5 лет не получает ничего?

  4. В пермском крае у кого дети не попали в садик после 1,5 года государство выплачивает 5000, а почему у нас тишина на этот счет?

  5. потму что у нас СЕРОВ!
    Как Аниськин говорил, серов это не город (в отличии от Перми т.д.) а Серов — это нация.
    Кроче одни нацисты кургом:)

  6. Копейке..Нет просто олигархов больше на душу населения.

  7. В розничной продаже или в рознице — в чем разница? А, корреспонденты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.