Маммографический аппарат перенесен на Кузьмина, 38

Многие наши телезрительницы задавали вопрос, куда же исчез маммограф из первой поликлиники и будет ли в Серове дальше проводиться рентгенографическое обследование молочных желез, или опять придется ездить в Екатеринбург, как это было три года назад.

Отвечаем сразу, не придется, маммография возобновится в Серове уже в первой половине сентября, только теперь будет проводиться по новому адресу — на Кузьмина, 38 в терапевтическом отделении Серовской городской больницы № 1.

Тамара Агапочкина, главный врач Серовской городской больницы № 1: «Маммограф работал в 1-й поликлинике в рентгенкабинете  травмпункта, что вызывало неудобство. Во время работы маммографа не работал рентген, не снимали больных с травмой. Когда снимали больных с травмой, то не работал маммограф. Во-вторых, нам поступил приказ Министерства здравоохранения Свердловской области убрать маммограф из совмещенных кабинетов, он должен стоять в специализированном помещении и работать целый день без перерывов. Потому что маммография – самый эффективный путь выявления онкозаболеваний на ранних стадиях».

Сейчас в новом специализированной кабинете для маммографического обследования женщин на Кузьмина, 38 заканчиваются последние подготовительные работы перед открытием. Здесь три кабинета: аппаратная, фотолаборатория, врачебный прием. Сделан отличный ремонт, помещение полностью отвечает всем строгим санитарным и медицинским требованиям. Кроме того, очень уютно и комфортно. Расположили маммограф на первом этаже для удобства пациенток.

Тамара Агапочкина, главный врач Серовской городской больницы № 1: «Обследование будет проводиться бесплатно, как и было. Женщины смогут приходить на обследование в течение рабочего дня с 8 до 17 часов. Я хочу обратиться ко всем женщинам Серовского городского округа с просьбой — любите себя и берегите свое здоровье, вовремя обращайтесь к врачу. Маммография – обязательный метод обследования для женщин, особенно после 40 лет, для выявления онкозаболеваний молочных желез».

Записаться на маммографию можно во всех наших поликлиниках и в женской консультации на приеме у акушера-гинеколога, а также у хирурга. После сорока лет каждая женщина, если она заботится о своем здоровье, должна обследоваться у маммолога ежегодно.

[local /wp-content/uploads/2012/09/7-mamograf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.