За долги по коммунальным платежам вновь отключают

Казалось бы, все просто – тебе предоставляют определенные услуги, а ты за них платишь. Однако есть люди, которые потребляют, а платить за это отказываются. Один из таких уже несколько лет числится злостным должником УК «ЖКХ-Серов». Это предприниматель, владелец магазина. Как никто другой он должен бы понимать, что за все надо платить, но… И вот уже в очередной раз работники компании применяют по отношению к нему  меры воздействия.Светлана Мамаева, инженер по работе с населением ООО УК «ЖКХ-Серов»: «Собственник квартиры является предпринимателем. Задолженность его по коммунальным услугам составляет 178 тысяч рублей. Ограничение производится не в первый раз. Общая задолженность этого дома составляет 391 тыс. рублей; свыше 10000 рублей  в этом доме имеют задолженность 6 квартир. Неплатежи квартиросъемщиков влекут за собой такие последствия, как сейчас – город находится без горячей воды».

Валерий Покатинский, бригадир слесарей ООО УК «ЖКХ-Серов: «В прошлом году мы отключили ему горячую воду. Он замок сломал в подвале, и опять вода ему была подключена. В этом году опять заглушили ему воду горячую. Он все равно не платит».

Дмитрий Шенгальс, электромонтер ООО УК «ЖКХ-Серов: «Пришли в очередной раз ограничивать за неуплату, обнаружили самовольное подключение к системе энергоснабжения подвала. Отключили и все. Но он опять может подключиться, и мы опять будем вынуждены придти, снова отключать».

Надо сказать, что работники управляющих компаний не отключают от коммунальных благ без предупреждения. Должнику заранее приносят уведомление об отключении горячей воды и электроэнергии. Специалисты призывают всех жителей своевременно оплачивать коммунальные услуги, не накапливать долги. Иначе дело может дойти даже до суда.

[local /wp-content/uploads/2012/09/6-otkl.flv]

 


21 комментария на “За долги по коммунальным платежам вновь отключают”

  1. Вот пример доблести!!!! отключают они!!!!! Давно пора было уже судиться и вернуть долг, а они все соплю жуют, еще поплачте, что обрезаете а он включает. ук не может к ответу призвать, юристов нет?

  2. Вот таким макаром и дальше долги будут копиться. Это нывается «имитация бурной деятельности.»

  3. Значит МОЖНО отрезать неплательщика? Так ходите и обрезайте, бля, почему я, исправно платящий коммуналку, как дурак, должен воду в тазике греть!?!?!?!?

  4. Да! УК «Серов» имитирует деятельность. Ни у кого в этом нет сомнения. Только когда на это обратит своё внимание городская дума и заставит их работать. Или передаст жилой фонд в управление в другие руки.

  5. а в екатеринбурге просто канализацию Спрутом перекрывают должнику и сразу платить бегут

  6. Друзья! Кто хочет стать новым директором ЖКХ?

  7. Почему не называют фамилию этого предпринимателя и его магазин ?

  8. Екатеринбург, Сентябрь 05 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Как ранее сообщал «Новый Регион», управление ФССП России по Свердловской области и администрация Екатеринбурга решили подписать соглашение, в рамках которого на улицах города появятся баннеры, плакаты, растяжки и мультимедийные экраны с фотографиями должников. Как пояснили агентству в службе судебных приставов, пока что механизм публикации до конца не прояснен. «У нас сейчас идет период согласования, и нет никакой конкретики – мы лишь набираем общую базу, ищем фотографии должников хорошего качества, – рассказал руководитель пресс-службы свердловского УФССП Артур Шаула. – Решается вопрос, где будут размещаться билборды, сколько будут висеть портреты должников, как скоро их будут снимать в случае погашения долга».
    Между тем, в некоторых российских регионах практика предания огласке информации о должниках уже применяется. В частности, одними из первых ее освоили нижегородские и воронежские судебные приставы. Базу фотографий для размещения на баннерах и билбордах они собирали в социальных сетях – «Вконтакте» и «Одноклассниках». Кроме собственно портретов должников, на «досках позора» содержатся их ФИО, дата и место рождения, а также последнее место регистрации.
    При этом, по словам свердловских приставов, у их коллег из других регионов никаких проблем с публикацией информации такого рода не возникло. Напомним, что «добро» на публикацию портретов граждан, задолжавших, например, по алиментам или по кредиту, дал Роскомнадзор.
    Кроме центральных регионов России практику публикации фотографий злостных неплательщиков осваивают и в Сибири. Правда, пока с помощью Интернета. Так, читинские приставы разослали по местным СМИ портреты должников с просьбой опубликовать их. Правда, речь шла лишь о тех, кто задерживают выплаты по кредитам или по алиментам.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/402388.html

  9. Безграмотность юриста УК ЖКХ-Серов Воробьевой только усугубляет работу по должникам.Не менее актуальна эта проблема была когда она работала в Горсети.

  10. Баннер это не метод. А если его за углом прикокнут разъяренные жители у которых долгов нет но они почему-то сидят без коммунальных благо? Кто за это ответит?

  11. Хорошо, должника законом о неразглашении защитили, а добросовестных граждан от должника и отключений из-за него кто защитил? Поставщики нашли самый подходящий момент покачать права и заполучить свои деньги, злое население им в помощь. Но не могу и однозначно согласиться. Любой торгаш нах пошлет, если я в магазине отоварюсь, а деньги пообещаю через год или месяц, да еще наезжать начну , требовать графики погашения и взывать к совести. Бабло- товар-бабло.

  12. Надо работать УК ЖКХ-Серов с должниками и летний период, а не ждать когда осень придет и не будт у нас ни воды, ни отопления!!! А вообще-то лучше подавать в суд, а там пусть судебные приставы работают, раз ЖКХ не справляется с должниками!!!

  13. Канал-с , непоказывайте нарушения со стороны УК!!!!

  14. Дмитрия Шингальса — на переаттестацию по электробезопасности!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.