Пенсионный фонд рекомендует вовремя предоставлять справки

84 человека в Серове получают пенсию по потере кормильца до 18 лет. Эти средства они могут получать и до 23 лет, если обучаются в учебном заведении на очной форме. Каждый год студенты или их попечители должны представлять в управление пенсионного фонда необходимые документы, подтверждающие факт обучения, иначе могут быть неприятности.Пенсия по случаю потери кормильца дается на период, в течение которого ребенок считается нетрудоспособным. Выплачивается  она до 18 лет включительно. Если ребенок продолжает учиться на очной форме в любом образовательном учреждении, кроме дополнительного образования, пенсия также выплачивается, но только до возраста 23 лет.

Также повышается базовая часть пенсии лиц, на воспитании у которых находятся такие иждивенцы.

Ольга Воробьева, руководитель клиентской службы Управления пенсионного фонда в г. Серове и Серовском районе: «Повышенная базовая часть трудовой пенсии по старости и инвалидности устанавливается лицам, на иждивении у которых находятся такие иждивенцы, то есть нетрудоспособные члены семьи. Дети пенсионера, обучающиеся по очной форме обучения, являются нетрудоспособными до окончания ими образовательного учреждения, но не дольше 23 лет. Также обращаем ваше внимание, что, в соответствии с действующим законодательством, пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение о наступлении обстоятельств, влекущих невыплаты или изменение размера пенсии. В случае отчисления ребенка из учебного заведения должны известить безотлагательно, чтобы размер пенсии мы успели пересчитать».

В случае несвоевременного обращения, дело может дойти до судебного разбирательства, по решению которого взыскание переплаченной части пенсии все равно произойдет. Работники пенсионного фонда призывают пенсионеров вовремя сообщать обо всех обстоятельствах, влекущих изменение пенсии, а также к 1 сентября предъявлять все необходимые справки.

[local /wp-content/uploads/2012/09/5-pfr.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.