В Институте социально-экономического развития открылось дневное отделение

Сегодня в Институте социально-экономического развития начался учебный год. По этому случаю был поднят вузовский флаг. Первыми к занятиям приступили первокурсники дневного отделения. Перед началом лекций для них провели экскурсию по институту, студенты заглянули во все аудитории, побывали в  ботаническом саду, который окружает здание института, и на площади, где воздвигнут студенческий храм, познакомились с преподавателями.На ближайшие четыре года ИСЭР станет их вторым родным домом. Студентам института социально-экономического развития можно позавидовать, учиться в там красивом и комфортабельном вузе приятно и престижно.

Первокурсников дневного отделения приветствовал ректор института, профессор Михаил Денисевич. Он пожелал всем отличной учебы и подчеркнул, что программа дневного отделения позволит им получить элитарное образование и стать классными менеджерами.

Михаил Денисевич, ректор Института социально-экономического развития, профессор, доктор исторических наук: «Сегодня у ИСЭРа, одного из лучших вузов Свердловской области, праздник – открытие дневного отделения. Молодые люди, пришедшие на дневное отделение, получат VIP-образование. Это будут будущие командиры производства, будущие великолепные менеджеры, финансисты, психологи, ибо только дневное отделение может подготовить специалиста, который соответствует требованиям современной экономики. Мы готовы обучать студентов на дневном отделении. Они не будут выезжать из Серова, все четыре года будут обучаться здесь и здесь же защищать дипломные работы».

Среди первокурсников дневного отделения института социально-экономического развития – молодые люди из Серова, Краснотурьинска и других городов Северного Урала. Иногородним институт помог с жильем. Сегодня в день открытия дневного отделения и первый день учебы они получили студенческие билеты и зачетные книжки.

Наталья Иванова, студентка дневного отделения института социально-экономического развития: «День, конечно, для меня очень торжественный. Сегодня я стала студенткой ИСЭР. Нас хорошо встретили, здесь уютно и красиво. Институт всем понравился. Я решила учиться на дневном отделении, потому что именно так можно получить полноценное образование, досконально изучить выбранную профессию».

Михаил Денисевич, ректор Института социально-экономического развития, профессор, доктор исторических наук: «Сегодня наш институт имеет великолепные материальные условия, великолепную информационную базу, сильный преподавательский состав. Сегодня программа составлена таким образом, что студенты будут получать хорошую языковую подготовку, изучать второй иностранный язык, предусмотрены заграничные командировки для наших студентов. Сегодня мы имеем все необходимое, чтобы здесь, в Серове на базе ИСЭР, готовить будущих специалистов на европейском уровне».

Первые лекции для студентов дневного отделения провел ректор ИСЭР, профессор Михаил Денисевич. Скоро в институте состоится день первокурсника, на котором студенты дневного отделения получат в подарок от альма-матер новейшие платшетные компьютеры, в которых будет все необходимое для учебы – электронные учебники, методички, тесты.

[local /wp-content/uploads/2012/09/5-iser.flv]