Устанавлены новые нормативы потребления коммунальных услуг

С первого сентября, согласно постановлениям Регионально-энергетической комиссии на территории всей Свердловской области устанавливаются нормативы потребления коммунальных услуг, кроме отопления, по которым будут производиться начисления для тех, у кого нет индивидуальных приборов учета. Именно поэтому 31 августа утверждено постановление администрации Серовского городского округа, где прописано, что размер платы за услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях нужно рассчитывать исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Лариса Белкина, заведующий отделом экономического анализа и регулирования цен и тарифов комитета экономики администрации СГО: «С 1 сентября 2012 года жителей Серовского городского округа, у которых не установлены индивидуальные приборы учета, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Пример можно следующий привести. Если в городе действовали нормативы 4,69 куб. м на человек на холодную воду, то сейчас этот норматив будет составлять 4,85; на горячую воду норматив изменится с 3,2 до 4,01 куб.м.; на водоотведение – с 7,89 до 8,86. Если раньше общедомовые нормативы потребления входили в состав норматива индивидуального потребления, то с 1 сентября размер платы будет зависеть от площади общедомого имущества, приходящегося на квартиру».

Это не все изменения. И не только в сторону увеличения. Так в поселке Энергетиков нормативы уменьшились.

Лариса Белкина, заведующий отделом экономического анализа и регулирования цен и тарифов комитета экономики администрации СГО: «Защитить потребителей коммунальных услуг от роста оплаты может установка индивидуальных приборов учета расхода горячей и холодной воды и расхода электроэнергии».

Всю дополнительную информацию можно будет внимательно изучить самостоятельно – на страницах «Областной газеты» от 31 августа 2012 года. Здесь опубликовано постановление РЭК от 27 августа 2012 года.

[local /wp-content/uploads/2012/09/4-tarifi.flv]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.