Городская выставка цветов и плодов в 54 раз

Городская выставка цветов и плодов – одна из самых давних и красивых традиций нашего города. 2 сентября, в воскресенье, она прошла уже в 54 раз. Не помешал ни проливной дождь, ни холод. Было немало участников и много-много зрителей. Управление культуры впервые организовало выставку в фойе кинотеатра «Родина» с бесплатным входом для всех желающих.

Конечно, на этот раз цветов было меньше, чем обычно. Все-таки, уже сентябрь, поэтому отдельные букеты поздноцветущих цветов привлекали всеобщее внимание. Дефицит цветов компенсировали оригинальные настенные композиции с цветочным узором из природного материала, сделанные руками педагогов и ребят Центра детского творчества.

Зато отменный урожай овощей и фруктов был представлен во всем великолепии. Наши садоводы-любители в очередной раз доказали, что они не только умелые, любящие землю люди, но и творческие. Свои оригинальные композиции из овощей они сделали с большой фантазией и выдумкой.

Маргарита Притчина, участница выставки: «Всю жизнь люблю заниматься в саду. В выставке участвую уже 12 год. Нравится сам процесс, приятно, что люди смотрят на эту красоту. Принесла на выставку очень красивую орхидею, а из овощей сделала композицию «Морячок» и посвятила ее своему мужу, он был моряком-подводником».

Среди участников 54-й городской выставки плодов и цветов были известные и начинающие садоводы-огородники, целые организации, которые украшают цветами свои территории. Например, институт социально-экономического развития представил из своего ботанического сада замечательные канадские гортензии. Порадовало, что среди участников выставки было немало семей, и даже многодетных.

Татьяна Криковцева: «У меня 9 сыновей, но времени хватает на огород и сад, потому что, подрастая, дети помогают. Они умеют работать в огороде, ко всем работам приучены. А на выставке решили участвовать по инициативе внучки, ей три года, она помогала копать свеклу и нашла очень необычные плоды, похожие на человечков. Вот все вместе сделали овощную композицию».

По традиции, организаторы провели среди участников различные конкурсы, многие получили отличные подарки за искусство выращивания цветов и плодов, за оригинальное оформление.

Анастасия Копылова, член жюри выставки: «Молодцы все, кто принял участие в этой выставке. От имени жюри выражаю им благодарность. Хотелось бы отметить Антонину Яковлевну Сенкевич, ей уже 91 год, она вырастила и принесла на выставку шикарные георгины и помидоры, весом более килограмма каждый. Она принимает участие в выставке в 54-й раз. У известного садовода Виктора Мелентьева каждый год отличный урожай яблок и груш. Сегодня на выставке каждый мог получить его советы и дегустировать его сладкие плоды».

Выставка работала только один день, но, несмотря на погоду, зрителей в кинотеатре «Родина» побывало вчера много, смотрели с интересом и удовольствием.

Ирина Левина, директор Свердловского областного медицинского колледжа, посетитель выставки: «Очень радует, что на выставке много творчества, а среди посетителей много детей. В целом, такие мероприятия повышают культуру. Люди радуются красоте, щедрости урожая, наверное, берут пример, учатся. Все это развивает».

Организаторы постарались устроить праздник урожая. После осмотра выставки, многие зрители с удовольствием смотрели и слушали в большом зале кинотеатра концерт в исполнении творческих коллективов города.

[local /wp-content/uploads/2012/09/3-vistavka-plodov.flv]

6 комментария на “Городская выставка цветов и плодов в 54 раз”

  1. Современные выставки надо называть выставками поделок из овощей, цветов с каждым годом становится все меньше. Настоящая выставка цветов на рынке. В фойе для такого мероприятия очень мало места. Да и к тому же к выставке решили присоседится и торговцы с пирожками и напитками и даже сбербанк. А поделкам место на выставке рукоделия или творчества детей. Все таки во дворце лучше.

  2. Согласны на все 100. Поделки не вдохновляют в рамках темы. Хотелось ба больше видеть прото хорошего и даже выдающегося урожая, садоводческих достижений, узнать и опытом поделиться.
    Но возможно, новое время диктует и новые формы. Как знать, кто прав.
    Мы семьей тоже привыкли к ДЛМ.

  3. Выставка в к/т «Родина» прошла отлично! Люди после окончания выходили довольными и благодарили за душевное тепло и гостеприимство. К тому же в отличии от ДКМ вход был бесплатным и призы не распределялись по знакомству, а всё было по честному! Впервые за всё время организаторы сделали награждение торжественным, а не банально, отдали подарки и до свидания.

  4. хочу заметить что эта выставка прошла неплохо, но экспонаты оставляют желать лучшего. организация праздника на 5+ а вот погода подвела серьезно, а так бы с каким размахом провели все на площади к/т Родина. еще мне очень жаль что не все телеканалы умеют делать хорошие репортажи…

  5. а мне все понравилось, вкусные были экспонаты…всем спасибо

  6. Один факт существования такой выставки (54! уже года) просто восхищает. И она имеет право на ,сложившиеся годами традиции и формы. Молодцы все, кто к ней причастен и вдохновлен, и спасибо, что и наши бабушки и наши дети в ней могут участвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.