В области будет новая программа по стимулированию жилищного строительства

В течение сентября в регионе должна быть разработана методика и новая формула расчетов, которая позволит определить соотношение средств, выделяемых на развитие жилищного строительства, и квадратных метров жилья, которые вводятся в территориях. Об этом 29 августа на совещании с главами сказал губернатор Евгений Куйвашев. Эта же тема была продолжена во время заседания Совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», которое провел премьер-министр Денис Паслер.

Председатель правительства заявил, что в октябре будет разработана новая программа по стимулированию жилищного строительства, которая начнет свое действие со следующего года. По инициативе губернатора сейчас готовятся соглашения области с муниципальными образованиями в части строительства жилья. Как пояснил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Федоров, «мы финансируем строительство транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, а муниципалитеты берут на себя обязательство в определенных объемах обеспечить ввод жилья по фиксированной цене, не превышающей параметры, которые оговаривают сами главы. Этим мы увеличим объемы ввода жилья, сделаем их более прогнозируемыми. Мы хотим, привлекая «дешевые» деньги и вовлекая как можно больше земельных участков, перестать «разогревать» земельный рынок, поднимающий цены на землю на заоблачную высоту. Сегодняшняя ситуация приводит к тому, что повышается этажность зданий, уменьшаются дворовые площади», — подчеркнул министр.

[local /wp-content/uploads/2012/08/31-odl.flv]

6 комментария на “В области будет новая программа по стимулированию жилищного строительства”

  1. а в педколледже директор умудрилась крышу в спортзале отремонтировать за 7 миллионов на которые можно было новый современный спорт зал построить. ВОТ как так, а вы говорите чудес не бывает

  2. стимулируйте лучше заднее место 🙂

  3. За такую сумму, можно построить новый педколледж с общежитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.