Питьевая вода в поселках — угроза здоровью

Проверки качества воды специалистами Роспотребнадзора проводятся регулярно, особенно это касается тех скважин и колодцев, откуда горожане берут питьевую воду. На днях в нескольких поселках Серовского городского округа была проведена проверка.

Питьевая вода в 12-ти колодцах в поселках Красноглинный и Первомайский оказалась не просто плохой. Содержащиеся в ней вредные вещества являются реальной угрозой здоровью населения — это установили в ходе плановой проверки специалисты Роспотребнадзора. Дело было передано в Серовскую городскую прокуратуру, которая осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Виновник – руководитель ООО «Коммунальщик Сотрино» получил прокурорское представление и дисциплинарное наказание.

Владислав Астраханцев, исполняющий обязанности Серовского городского прокурора: «В воде обнаружено повышенное содержание железа, кремния, марганца, нитратов, пониженный водородный показатель, а также повышенная мутность и наличие различного вида бактерий. Учитывая то, что данные нарушения создают реальную угрозу здоровью людей, судьей Серовского районного суда вынесено постановление о назначении административного наказания, колодцы закрыты на 60 суток. В рассмотрении данного административного дела принимал участие помощник Серовского городского прокурора. В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «Коммунальщик Сотрино» внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушения. В настоящий момент представление находится на рассмотрении, но виновное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Сейчас в поселках Красноглинный и Первомайский проводится очистка и хлорирование воды в колодцах».

Как подчеркнул в интервью Владислав Астраханцев, прокуратура зорко следит за соблюдением законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, это одно из приоритетных направлений в ее работе.

Сейчас сотрудники прокуратуры вместе с Роспотребнадзором ведут по жалобе жителей проверку качества горячей воды в поселке Энергетиков.

[local /wp-content/uploads/2012/08/30-prokuror.flv]

3 комментария на “Питьевая вода в поселках — угроза здоровью”

  1. Прокурорским здание отдали и оно медленно и верно стало разваливаться. Символичный показатель гос. собственности. Вспомним еще здание гос. статистики, полиции. Не понимаю, нет что ли денег на ремонт!

  2. На Н-Коле воду проверьте в водопроводе .её водой назвать сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.