«Шаг в бессмертие» в Серове

2 сентября Серов станет одним из городов, который посетят участники областного автопробега под названием «Шаг в бессмертие». Он посвящён Дню российской гвардии и нашему земляку, Герою России Виктору Романову. В нашем городе у главного мемориала состоится митинг, на который приглашаются все желающие.

«Шаг в бессмертие» – так называется областной автопробег, который пройдет в это воскресенье, 2 сентября. Маршрут протяженностью1200 километровбудет пролегать и через наш город. Название у этого мероприятия не случайное – автопробег будет проходить в День российской гвардии, и посвящен подвигу десантников, которые погибли в 2000 году в Чечне, исполняя свой воинский долг. В их числе был наш земляк Виктор Романов.

Игорь Есмагабметов, председатель совета инвалидов Афганистана: «В этот день мы хотим провести мероприятие, посвященное памяти Виктора Романова, героя России, нашего с вами земляка. Он служил в десантной роте, погиб в Чечне. Это было в 2000 году, он получил звание Героя посмертно.

Сначала участники автопробега побывают на родине Виктора Романова – в поселке Сосьва, где будет заложен камень на месте будущего памятника Герою России. В Серове же участники автопробега и представители совета ветеранов боевых действий планируют провести митинг у Вечного огня. Там они возложат цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах, а после этого на площади ДКМ пройдет концерт, на котором выступят барды со всей области. Будет работать полевая кухня. Начало всех мероприятие в нашем городе – 2 сентября в 14.30.

Игорь Есмагабметов, председатель совета инвалидов Афганистана: «Приглашаю всех жителей Серова, кто не равнодушен к нашей армии, к Отечеству, чтобы пришли на это мероприятие».

[local /wp-content/uploads/2012/08/30-romanov.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.