Создан пункт общественного доступа к социально-значимой информации

Нас всегда будут интересовать вопросы, связанные с деятельностью государственных и муниципальных органов, участием граждан в системе местного самоуправления, социальной защитой граждан, состоянием окружающей среды, потребительской информацией, организацией здравоохранения, и не только. Для облегчения получения этих сведений, серовская администрация инициировала создание пункта общественного доступа к социально-значимой информации.В наше время информационные технологии уже не роскошь, а необходимость. Они дают человеку возможность быстро и качественно решать любые вопросы. Однако есть люди, у которых дома нет компьютера. Для них в Центре деловой информации, который находится по улице Луначарского, 112, создан специальный пункт. Сегодня состоялось его открытие.

Светлана Медведева, заведующая Центром деловой информации: «С сегодняшнего дня начинает действовать пункт общественного доступа к социально-значимой информации. Пользователем пункта может стать любой человек, пункт предоставляет доступ к информационным технологиям, к сайтам правительственным, социально-значимым сайтам. Пользователем пункта может стать любой гражданин, владеющий компьютером при предоставлении паспорта, но если человек  не является пользователем, то библиотекари помогут».

Данный пункт является вторым в нашем городе, первый уже имеется в архивном отделе администрации Серовского городского округа. Но это не предел,  в будущем планируется открытие еще нескольких подобных мест.

Лариса Романова, начальник организационно-контрольного управления администрации Серовского городского округа: «Буквально на днях прошел отбор на получение субсидий на открытие еще пунктов в филиалах наших библиотек, чтобы такие пункты были не только в центре города».

Заказать железнодорожный билет, записаться на прием к врачу – все это и многое другое можно сделать, обратившись к специальным сайтам сети Интернет.

Светлана Медведева, заведующая Центром деловой информации: «Мы, центр деловой информации, приглашаем всех желающих, у кого нет доступа к сети Интернет, посетить наш пункт общего доступа социально значимой информации».

Пункт общественного доступа  работает с 11 утра и до 6 вечера, выходной день – суббота.

[local /wp-content/uploads/2012/08/29-dostup.flv]

2 комментария на “Создан пункт общественного доступа к социально-значимой информации”

  1. Что за бред??? Вы сами-то пробовали хотя бы к врачу записаться через интернет? В детскую больницу ребенка пытался на приём записать, так там видно только надпись «нет расписания», т.е. не найдешь время для записи. Да и звонить в регистратуру туда бесполезно — там сидит одна девочка на два телефона и к тому же она же и через окошко всех принимает. Помогает только личный визит. А на сайте нашей «родной» администрации очередь в ДДУ последний раз обновлялась в августе прошлого года. Зато постоянно перечисляют средства из бюджета за поддержку сайта. А для чего он нужен если там никакой полезной информации нет? А если и есть она, то она так хорошо запрятана, что и не найдешь?

  2. в детскую, конечно, проблема взять талон. но в другие больницы очень даже удобно. только вот смс о подтверждении записи на прием не приходит. говорит ли это о том, что никто эту интернет-запись не регистрирует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.