У главного городского мемориала вручали грамоты за сборы

Жесткая дисциплина, ранний подъем и построение остались позади. Сегодня завершились учебно-полевые сборы, в которых приняли участие более сотни серовских десятиклассников. Из них почти три десятка получили благодарственные грамоты за активность и патриотизм.

Встречали их как героев, как солдат, которые недавно закончили службу в армии. За то время, что ребята провели на учебно-полевых сборах, они прошли основы военной подготовки, а это все же кусочек армейской жизни.

Около главного мемориала ребят приветствовали не только их родные, близкие и друзья, но и классные руководители и директоры школ, в которых они учатся, а также представители администрации Серовского городского округа.

Валерий Синяков, заместитель главы администрации Серовского городского округа по социальным вопросам: «Для вас, как для будущих мужчин, есть одна священная задача – готовится к защите Родины. И пусть эти учебно-полевые сборы длились всего пять суток, я надеюсь, что вы хотя бы в общих чертах поняли и познали насколько непростой и трудной является армейская служба. Но эти знания будут для вас полезными».

Программа сборов была насыщенная. За пять дней юноши прошли строевую, огневую психологическую подготовку. Дисциплина была жесткой, и занятия были расписаны по часам. Свои силы они проверяли каждый день. По итогам лучших курсантов сегодня в торжественной обстановке наградили благодарственными грамотами за отличное прохождение учебно-полевых сборов. Всего наградили более трех десятков школьников.

Александр Константинов, ученик 10 класса, школы № 1: «Мы стреляли из автоматов, рыли окопы, надевали костюмы химзащиты. Было много ярких впечатлений. Стрельба больше запомнилась. Я не совсем готов к армии, но я обязательно подготовлюсь».

Организаторы считают, что преодолевая трудности, юноши меняются в лучшую сторону, становятся более мужественными. Это важно – быть готовым к защите. Поэтому, кроме физических упражнений, ребятам давали большой теоретический багаж знаний. Несмотря на нагрузки, практически все они выявляют желание провести больше времени на сборах.

Елена Кошкина, преподаватель-организатор ОБЖ школы № 14: «Ребятам очень интересно здесь. Одни ребята говорят – давайте мы еще останемся, а другие – нет, дембель, домой-домой. А в том году, я помню, ребята только одну неделю отучились в школе и сказали: «Мы бы лучше месяц были на сборах».

Каждый из них – защитник и патриот. Многие отмечают, что уходят туда мальчишки, а возвращаются мужчины. И все выразили надежду, что традиция проводить учебно-полевые сборы сохранится.

[local /wp-content/uploads/2012/08/29-sbori.flv]

8 комментария на “У главного городского мемориала вручали грамоты за сборы”

  1. Вот смотрю и удивляюсь.Бабы преподают ОБЖ частью которого является начальная военная подготовка.Кто постарше могут себе представить своего военрука в юбке!?И чему может научить женщина в армии не служившая?!Куда смотрит Управление образования?Почти все школы бабами забиты в том числе и на должностях преподавателей ОБЖ!?Неужели мужики перевелись?Думаю и хотели бы да везде такие вот «военруки»в юбках сидят.Противно.

  2. Сейчас армия стала, как детскиий сад для взрослых. Вот и готовят женщины их к детскому саду.

  3. Уходят туда мальчишки, а возвращаются мужчины
    А девушки если уейдут, бабами вернутся)))) во жесть во гонева

  4. А вы сами в армии были хоть?! Если заваруха этот самый детский сад и будет щитом и стеной! А мужиками становятся, а рождаются детьми. А насчет женщин в ОБЖ, так ОБЖ это и не НВП, как раньше. Мы такие нормативы за день сдавали и стрелял я из боевого автомата в 13 лет, а в 18 в танк посадили, сказали поедешь и поехал до 2 го класса механика- водителя. Не юродствуйте, а радуйтесь что это есть, и есть кому строем ходить. А то будем наблюдать марш негров по улицам Серова, не дай БОГ.

  5. Прежде всего не бабы, а женщины!Если вам так противно, тогда не смотрите!Эта женщина побольше вас знает, так что не надо тут так громкоголосно говорить!!! Елена Васильевна-хороший, прекрасный учитель,она знает что и как нужно делать в той или иной ситуации.А вам что ли завидно, что школы женщинами-учителями забиты?Учителя выбирают не за то,что он в юбке сидит, а за его способности!Елена Васильевна знает о военной подготовке больше вас,так что сидите и не пишите всякой ерунды!!!Завидуйте молча,как говорится!!!

  6. это не она баба, это ты , андрей, баба после таких слов. Таких женьщин уважать надо, а не ныть. Она уж по емнее тебя будет, она воспитала не одно поколение настоящих мужчин а ты то чего добился?

  7. это не она баба, это ты , андрей, баба после таких слов. Таких женьщин уважать надо, а не ныть. Она уж по емнее тебя будет, она воспитала не одно поколение настоящих мужчин а ты то чего добился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.