Учебно-полевые сборы прошли в «Веселом бору»

Учебные сборы в «Веселом бору» как школа молодого бойца. В течение пяти дней десятиклассники под руководством опытных инструкторов осваивают азбуку начальной военной подготовки. Здесь все максимально приближено к армейским условиям. Военная форма, жесткая дисциплина, ранний подъем, физзарядка, построение и день, расписанный по минутам.

В программе учебных сборов – строевая, огневая и военно-медицинская подготовка. Наряду с практикой армейской жизни ребята изучают общевоинский устав и другие теоретические военные премудрости, а также сдают зачеты и нормативы.

Алексей Мызников, начальник учебных сборов по основам военной службы: «Эти пятидневные сборы по основам военной службы для учащихся школ Серовского городского округа помогают им подготовиться к армии. Я уверен, что каждый из этих ребят сможет стать достойным защитником Отечества. Основная масса ребят справляется с программой успешно. Родители, приезжающие к нам, не узнают своих сыновей: они возмужали, да и форма очень меняет мальчишек».

Павел Кочуров из 20-й школы уверенно и красиво справляется со сборкой-разборкой автомата и отлично стреляет, уверенно чувствует себя и в других военных дисциплинах. Павел занимается военно-прикладным спортом уже пять лет, не раз бывал на областных сборах и соревнованиях, имеет немало наград и мечтает поступить в военный институт.

Павел Кочуров, ученик школы № 20: «Это такой же вид спорта – военно-прикладной, состоит из многоборья: сборка-разборка автомата, строевая и физическая подготовка, есть игровые виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол. Мне нравится. С большим желанием и хорошей подготовкой пойду в армию».

Сегодня уже третий день учебных сборов. Мальчишки адаптировались к армейской дисциплине, у них уже многое получается, видно, что они серьезно готовятся к службе в армии.

Константин Гунько, специалист управления культуры и молодежной политики администрации Серовского городского округа: «Преодолевая трудности, ребята меняются в лучшую сторону, становятся более мужественными. Здесь идет становление личности старшеклассников, приходит понимание того, что каждый из них – защитник, патриот, что армейская служба важна. Это достигается воспитанием. За что спасибо инструкторам, здесь работают опытные, профессиональные, компетентные специалисты своего дела».

Большое внимание на сборах уделяется и физической подготовке будущих воинов. За стадионом выделили специальное место, где мальчишки учатся копать окопы. Занятие не из легких, но в армии нагрузки и задания будут еще сложнее, эта практика им пригодится.

Вечерами курсанты смотрят военно-патриотические фильмы и информационные программы. Единственное, что отличает эти сборы от армейской жизни – это встречи с родителями  и любимый «Веселый бор», где все напоминает о беззаботном детстве.

[local /wp-content/uploads/2012/08/27-sbori.flv]

3 комментария на “Учебно-полевые сборы прошли в «Веселом бору»”

  1. Жалко что я девочка:D
    Паша-молодец. Горжусь, что знаю его)

  2. Да уж, Паш, помечтай про военный институт! Армия пока тебе ГОРАЗДО ближе. Если будешь учиться, как в прошлом году, пролетишь с ЕГЭ точно. И тогда — «с большим желанием и хорошей подготовкой» в славные ряды РА!!!

  3. Молодец.Лучше в РА,чем ни о чем с пивотоником.И лузером по жизни.Паша точно не лузер.Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.