96 семей проверено комиссией по делам несовершеннолетних к 1 сентября

Как всегда, у комиссии по делам несовершеннолетних много работы, особенно в период школьных каникул. От переизбытка свободного времени, дети могут попасть в трудные, опасные ситуации, которые обязательно нужно брать под контроль. Есть и семьи, которые также требуют от работников комиссии постоянного наблюдения.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «23 августа мы проводили рейд под названием «1 сентября», проверяли 96 семей. Это много. Мы проверили детей, которые состоят на учете в комиссии, где-то более 60%, и 40% — это семьи, которые стоят на учете. Три семьи конкретно в социально опасном положении; из одной семьи ребенка забрали прямо в инфекционное отделение, дальше он будет находиться в центре «Надежда»».

Также на учете состоят пятеро детей, которые не числятся ни в одном образовательном учреждении. Комиссии по делам несовершеннолетних предстоит разобраться и с этой ситуацией.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав:«Один из мальчишек закончил 9 классов, планировал поступить в училище; специальность, которую он выбрал – помощник машиниста, но, к сожалению, несколько лет употребляет спиртное. Еще одна девочка-инвалид, страдает аутизмом. Но у нас каждый ребенок, болен или нет, имеет право на образование. Мама тоже ведет себя и безграмотно, то есть не должным образом выполняет обязанности по воспитанию, семья состоит на учете».

По словам председателя, от обстановки в семье и школе, напрямую зависит желание ребенка учиться. Комиссия по делам несовершеннолетних благодарит всех, кто оказывает помощь в их работе, в частности, администрацию Серовского городского округа за предоставление средств на приобретение канцтоваров для 22 нуждающихся семей.

[local /wp-content/uploads/2012/08/27-reid.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.