Полиция призвала взрослых не быть равнодушными к детям

Среди правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, есть и  хищение интернет-кабелей. Так на днях сотрудниками патруль-постовой службы был задержан 17-летний похититель, который промышлял этим бизнесом.

Бесконтрольное отношение к собственным детям приводит только к плохому результату. Так, в полиции вновь привлечены к ответственности родители, не исполняющие свои обязанности.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «По итогам вчерашнего рейда (среди проверенных 96-ти семей) в отношении пяти семей были составлены протоколы. Один ребенок помещен в инфекционное отделение детской больницы, в отношении одного подростка 16-ти лет (в ходе рейда его застали в алкогольном опьянении) составлен административный протокол. 22-м семьям от администрации СГО оказана материальная помощь в виде сертификатов на приобретение канцтоваров».

Задерживаются, к сожалению, несовершеннолетние и за совершение преступлений, причем, как говорится, с поличным. Так, в частности, за хищение интернет-кабеля.

Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области с дислокацией в СГО: «В выходные сотрудники ППС, дежурившие на стационарном посту полиции на ул. Заславского, 24, в ночное время получили сообщение от дежурного Серовского ММО о том, что на крыше дома, возле которого расположен пост, молодой человек срезает интернет-кабель. Его задержали. Как сам признался 17-летний задержанный, это не первое его хищение».

Надо отметить, что во всех случаях хищения кабеля, вход на крышу дома был открыт, что, естественно, небезопасно во всех отношениях. А в полиции еще раз обращаются к взрослым: не быть равнодушными к детям, заниматься с ними, общаться и вместе решать проблемы. Чтобы избежать в будущем печальных последствий безответственного отношения со стороны родителей.

[local /wp-content/uploads/2012/08/24-02.flv]

 


Один комментарий на “Полиция призвала взрослых не быть равнодушными к детям”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.