В области разработают систему показателей эффективности работы педагогов

Система показателей эффективности работы педагогов в ближайшее время будет разработана в регионе. Такую задачу накануне, в ходе пленарного заседания областной педагогической конференции, поставил губернатор Евгений Куйвашев.

Разработка такой системы показателей особенно актуальна, так как к 1 декабря 2012 года будет принята программа «Эффективный контракт», увязывающая зарплату работников бюджетной сферы с результативностью их профессиональной деятельности.

В ходе выступления на областном педсовете глава региона также обратил внимание на то, что развитие и модернизация региональной системы образования является бесспорным приоритетом Среднего Урала. Достаточно сказать, что четверть расходов консолидированного бюджета – это расходы на нужды образования. И при грамотном использовании этих средств можно добиться долгосрочных высоких результатов.

Среди первоочередных задач для региона Евгений Куйвашев выделил ликвидацию очередей в детские сады. В этом году было выделено из бюджета более 3 миллиардов рублей на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию детских садов. За два года создано более 23 тысяч новых мест, еще 6,5 тысяч мест появится до конца года. Однако эту сложную задачу необходимо решать при участии всех муниципальных образований, в особенности – крупных городов, подчеркнул губернатор.

[local /wp-content/uploads/2012/08/24-obl.flv]

 


9 комментария на “В области разработают систему показателей эффективности работы педагогов”

  1. Надо запретить репетирство за деньги !!!

    Учителя не доучивают , а потом заставляют к репетитору ходить.

  2. Почему в школах опять тишина про эти контракты?!

  3. Если бедные люди привыкли к низким потребностям и не имеют возможности развиваться самим и развивать своих детей, то это неповод для радостой аморальной их эксплуатации жульническим способом.
    Прежде всего надо быть честным. Чиновник работающий в Госдуме без зазрения совести получающий 500000 руб отпускных в то время как бедный учитель где то в глубинке не имеющий в жизни даже части сервиса которым ежедневно пользуется чиновники в Москве — всего 5000, должен быть наказан за амаральность

  4. Так всё по закону, народ выбрал депутатов, в законности выборов они тоже сомневаться не должны, большинство участковых избирательных комиссий как раз из преподавателей разных мастей состоит.

  5. Есть конечно доля правды в твоих словах. Я тоже так думаю но потом останавливаю внутренний диалог и опять считаю что негоже наших соотечественников запуганых потерей работы обманывать — платить надо в соотвествии с затраченым трудом и общественной его полезностью, которой у учительского труда гораздо больше, чем от дол…ов из Госдумы

  6. Ни хрена не даст эта система показателей!
    Поскольку вытравлена уже у народа потребность работать честно, добросовестно и на благо Родины, потому что эти позывы длительное время не поощрялись.
    Те, кто работает честно и старательно вскоре становятся неудобны для начальства, поскольку требуют от него выполнения должностных обязанностей. А у начальства несколько другое отношение к происходящему.

  7. А где педагоги… нет их. Они были в царской России, да еще после- ученики их. Вот это были педагоги, элита, нравственность и духовность. Потом была совдепия, когда говорили, ума нет иди в пед. Но и тогда еще оставались профи и поистине интеллигентные люди. Сейчас единицы таких, а про смену лучше и не говорить. Бе6здарные , ленивые, неграмотные, порой и уровнем ниже своих учеников.

  8. Скепа, а тебя кто же выучил? Ты ж еще себя уу-у каким вумным считаешь!

  9. Лучше бы зарплату учителям довели до среднестатистической по области.Тем,кто думает,что работа типа не в шахте-идите и поработайте.Это раньше все по струнке ходили и все были пионерами и комсомольцами,а теперь школа-это исправительное учреждение пребывание в котором большинству пребываемых до одного места,как и учителя,как и знания.Ходят в школу,чтобы пожрать,покурить и по материться вдоволь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.