Еще одним пандусом в городе будет больше

В рамках областной программы «Доступная среда» в Центре социального обслуживания ветеранов боевых действий устанавливается пандус. Он обеспечит свободный доступ в помещение людям, имеющим ограничение в передвижении. Не сложно убедиться, что ныне существующий вход не позволяет инвалидам без проблем, или без посторонней помощи попасть в  учреждение.

Александр Карпович, заместитель председателя ГОУ «Центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей»: «Это не наша прихоть, это необходимость, пандусы должны быть везде и прежде всего, в социальных учреждениях. По ряду проверок, это предписание Росздравнадзора, который выдал нам такое предписание».

Большая часть жителей дома, в котором расположен Центр социального обслуживания ветеранов, согласились, что дело это нужное и гуманное, однако, нашлись и ярые противники установки пандуса для инвалидов.

Александр Карпович, заместитель председателя ГОУ «Центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей»: «Люди опасались, что мы клумбу испортим, или здесь вообще будет веранда».

Строительство продлится еще как минимум две недели. В любом случае, 3-го декабря, в Международный день инвалидов, несколько ветеранов локальных войн въедут в помещение центра именно по новому пандусу.

[local /wp-content/uploads/2012/08/24-afgan.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.