Персональную выставку Надежды Важениной увидели и в Екатеринбурге

Мы уже рассказывали зрителям о персональной выставке Надежды Важениной «В ритме лета» в Серовском городском музее. С первого августа часть этих картин переехала в Екатеринбургскую филармонию. Теперь полюбоваться работами художницы могут и ценители искусства уральской столицы. Выставка Надежды Важениной в Екатеринбурге продлится до 19 сентября.

Для художника из маленького городка выставка в областном центре серьезное достижение. Надежда Важенина этот рубеж преодолела давно. Каждая новая выставка в Екатеринбурге – доказательство того, что работы художницы все также интересны публике.

Надежда Важенина, художник: «С первого августа выставка работает в Екатеринбургской филармонии, галерея «Эгида», под руководством Натальи Владимировны Ярославцевой. Филармония, сами понимаете, место красивое. И, насколько я знаю, очередь там расписана на 3-4 года вперед».

В Екатеринбургской филармонии работы Надежды выставляются уже во второй раз. На эту выставку художница привезла 35 картин. Порадовать посетителей галереи и подарить им кусочек лета – вот что было ее основной задачей. Соответствующую атмосферу на открытии выставки создавали друзья художницы, игравшие на африканских барабанах.

Надежда Важенина, художник: «Тема выставки та же, что была в нашем Серовском музее – «В ритме лета». Но я успела дописать еще несколько работ, так как мне этим летом повезло: я попала на международный пленер в Чусовой. Мы там прекрасно поработали, и вот с этими новыми впечатлениями я написала еще несколько работ, усилив тем самым выставку».

Планы на будущее у художницы грандиозные. Впереди арт-салон и участие в совместной выставке «Взрыв красоты» в Екатеринбурге. Для серовских ценителей искусства на октябрь запланирована выставка «Игры разума». Она пройдет в музыкальной школе. «Лучшая картина – та, которая еще не написана», — уверена Надежда, поэтому мы смело можем ждать от нее новых работ и интересных творческих решений.

[local /wp-content/uploads/2012/08/24-vistavka.flv]

Один комментарий на “Персональную выставку Надежды Важениной увидели и в Екатеринбурге”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.