Наркотики — в топку!

Очередную партию наркотиков отправили сегодня в топку сотрудники местного наркоконтроля. Это наркотические средства, изъятые, главным образом, с дезоморфиновых притонов, а также амфитамины. Сегодняшнее их уничтожение – уже третье в этом году.

Виктор Байдин, начальник Серовского МРО Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области: «Несмотря на запрет свободной продажи кодеиносодержащих препаратов, сильного снижения дезоморфиновых притонов не наблюдается. Но при этом чувствуются затруднения наркозависимых лиц в приобретении таких препаратов. Так, буквально сегодня мы в очередной раз задержали людей с маком. Это говорит о том, что все-таки люди даже здесь, на севере, умудряются найти дикорастущий мак».

И в целом сегодня можно говорить о гораздо большем количестве уголовных дел, которые уже дошли до суда.

Виктор Байдин, начальник Серовского МРО Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области: «По результатам работы наркополицейских в этом году имеются значительные улучшения. Так, за 7 месяцев нами было закончено 49 уголовных дел. В прошлом году эта цифра была 31. И на скамью подсудимых мы посадили 54 человека».

Сегодня же были уничтожены наркотические средства по 30-ти вынесенным приговорам судов.

[local /wp-content/uploads/2012/08/23-narkota.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.