Для журналистов провели обзорную экскурсию по металлургическому заводу

Интересно и познавательно о заводе, об истории города рассказала директор историко-производственного музея предприятия Эльвира Григорьевна Решетникова. Сегодня состоялась обзорная экскурсия по металлургическому заводу имени А.К. Серова.

Экскурсия по металлургическому заводу была организована для представителей СМИ нашего города. Много интересных фактов о заводе, об истории города рассказала директор историко-производственного музея предприятия Эльвира Григорьевна Решетникова. В частности, коснулась историиДКМ, названий улиц Зеленая, Кузьмина, Кирова, других. Вспомнили и об исторических личностях, стоявших у истоков металлургического производства.

Первой по пути следования автобусной экскурсии была аглофабрика. Как известно, уже к 2015-му году от прежнего (устаревшего по всем параметрам и нормам) цикла производства не останется и следа. Напомним, что к 2014 году метзавод планирует установить здесь газоочистку, которая позволит сократить выбросы от производства агломерата в 4 раза.

Следующая остановка – цех готовой продукции. На метзаводе производится порядка 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Наша продукция поставляется российским и зарубежным предприятиям автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности. Потребителями серовского металла являются около 1 000 предприятий более чем в тридцати субъектах Российской Федерации, знают качество нашей продукции и за границей.

Но, пожалуй, самым ярким моментом экскурсии стала остановка в электросталеплавильном цехе, особенно впечатлила заливка чугуна в электропечь. С вводом 80-тонной дуговой электросталеплавильной печи мощности завода по выпуску стали увеличились на 10%.

В итоге можно с уверенностью заявить, экскурсия по предприятию с полным металлургическим циклом, имеющем в своем составе агломерационное, доменное, электросталеплавильное и прокатное производство, удалась.
Организаторы экскурсии заверили нас, что эта встреча не последняя.

[local /wp-content/uploads/2012/08/23-met.flv]

Один комментарий на “Для журналистов провели обзорную экскурсию по металлургическому заводу”

  1. Недавно только всё кричали что на завод нельзя никого пускать всё секретно, че вдруг так надумали и экскурсии сделали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.