День знаний пройдет под пристальным вниманием медиков и полицейских

В День знаний свои двери на Среднем Урале откроют 1115 образовательных учреждений. Их безопасность – на особом контроле региональных властей.К 1 сентября в Свердловской области будет обеспечена комплексная безопасность всех образовательных учреждений. В День знаний сотрудники правоохранительных органов и медики выйдут на дежурство в школах региона. Речь об этом, в частности, шла на заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

По словам областного министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, в 2012 году были выделены значительные финансовые средства на капитальный ремонт школ, особенно в сельской местности. Это осуществлено в рамках комплекса мероприятий модернизации образования и является важнейшим фактором обеспечения безопасности. «На капитальный ремонт, на оснащение оборудованием, создание безопасных условий в рамках программы развития образования Свердловской области выделено 963 миллиона рублей. И есть уверенность, что все образовательные учреждения области к 1 сентября будут готовы, в них будет обеспечен полноценный образовательный процесс», — отметил министр.

Практически все образовательные учреждения региона в настоящее время оснащены «тревожными кнопками», в школах Среднего Урала внедряется электронная пропускная система. По словам начальника Главного Управления МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, в День знаний порядок при проведении торжественных мероприятий будут обеспечивать три с половиной тысячи сотрудников полиции, а также порядка пятисот сотрудников частных охранных организаций. Учебные заведения в преддверии 1 сентября будут обследованы сотрудниками правоохранительных органов, в том числе, с привлечением кинологических служб и взрывотехников. Также дано поручение региональному Минздраву организовать в День знаний дежурство медицинского персонала в местах проведения массовых мероприятий.

[local /wp-content/uploads/2012/08/21-tvs-obl.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.