С пользой для себя и общества…

240 человек посещают Серовское общество слепых, которому весной исполнится 65 лет. Вместе они проводят собрания, учебные занятия, концерты. Во всем им помогает и пытается разнообразить их жизнь председатель общества Сергей Михеев. Не так давно, кстати, он занял первое место в личном зачете на областных соревнованиях по туризму.

Если человек по-настоящему целеустремленный, желает жить с пользой для себя и других, ему ничего не может помешать, даже то, что он не видит. Яркий пример этому — Сергей Михеев, председатель общества слепых. Эта должность абсолютно не тяготит его, наоборот, дает  большие возможности.

Сергей Михеев, председатель Общества слепых: «Дает очень много интересного – приходится работать с людьми, приходится работать с администрацией, приходится работать с коммерческими службами, то есть уже не надо сидеть дома, смотреть телевизор и восхищаться кем-то, уже сам что-то делаешь».

Помимо работы, Сергей активно занимается спортом . К примеру, на соревнованиях по плаванью он занял первое место, а недавно испытал свои силы в соревнованиях по спортивному туризму в составе команды, и опять —  лучший результат.

Сергей Михеев, председатель Общества слепых: «У нас в команде должен быть обязательно тотально-слепой человек — попросили помочь за них выступить. Мне показали, как одевается снаряжение, как проходится препятствие, научили узлы вязать. Выступили мы хорошо, заняли командой второе место, а в личном соревновании – первое место».

После этого Сергею предложили войти в сборную области для участия в чемпионате России по спортивному туризму, куда он и отправится уже завтра. А недавно он начал ходить по городу один, без поддержки. Люди на улицах помогают ему, водители пропускают. Сергей им очень благодарен. Как и семье, и друзьям.

Сергей Михеев, председатель Общества слепых: « У меня замечательная жена – красавица, у меня сын-умница. Вот собирается во второй класс пойти, в 14 школе учится, где и я когда-то. Хочу поблагодарить всех моих родственников, моих друзей. Огромная благодарность моим друзьям, которые не дают мне скучать, сами активную жизнь тоже ведут. Мы с ними и на природу ездим, и в баню, и в гости».

В общем, у Сергея абсолютно полноценная и счастливая жизнь со своими целями и достижениями.  Мы же в свою очередь желаем ему крепкого здоровья и удачи во всех его делах.

[local /wp-content/uploads/2012/08/21-slepie.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.