В «Веселый бор» приехали активисты молодежной организации ферросплавщиков

В загородном оздоровительном центре «Веселый бор» в гостях у детей с большой программой побывали активисты молодежной организации завода ферросплавов. Вначале  состоялась встреча ребят первого отряда с молодым специалистом предприятия, начальником контейнерной службы Александрой Кашиной. Она рассказала о заводе, о работе профсоюзной организации, об активной и интересной жизни молодежи предприятия. Ребята посмотрели фильм о самых ярких событиях и мероприятиях, организованных молодежной организацией завода ферросплавов. Третья смена в «Веселом бору» посвящена профсоюзам, встреча с молодыми ферросплавщиками позволила им лучше понять, как профсоюзные комитеты работают на практике. А главное, они убедились, что жизнь заводской молодежной организации бьет ключом, молодым рабочим и специалистам оказывается всесторонняя поддержка, у них активная жизненная позиция.

Александра Кашина, начальник контейнерной службы ОАО «СЗФ»: «Это наша жизнь. Сегодня на встрече я постаралась донести до ребят насколько это интересно, увлекательно и насколько это нужно. Мне кажется, многие задумались о том, что к нам на предприятие стоит идти работать».

Затем молодые ферросплавщики организовали для ребят  настоящую туристическую эстафету, в которой участвовали команды 6-ти отрядов «Веселого бора». Участникам выдали альпинистское снаряжение и предупредили, что будет трудно, это не веселые старты, но попробовать себя в новом деле стоит, в жизни пригодится. Под руководством опытных туристов завода ферросплавов первыми штурмовали этапы эстафеты старшеклассники. С перекатами на бревнах они справились неплохо, прыжки по пенькам тоже преодолели,  леерная переправа особых трудностей не вызвала, а вот переправа через предполагаемую горную речку или ущелье с помощью специального альпинистского оборудования для всех стала серьезным испытанием, зато сколько было эмоций. Ребята получили первоначальные навыки и теперь им можно испытать себя в настоящем походе. А еще им понравились организаторы — молодые ферросплавщики.

Марина Плюснина, участница эстафеты: «Они вообще очень общительные. Все супер».

Владимир Богородский, участник эстафеты: «Я первый раз участвовал в таком соревновании. Все понравилось, особенно переправа. Мы первыми бежали, думаю, хорошо выступили. В будущем пригодится. Может, в поход пойдем».

Команды «Веселого бора» активно подбадривали болельщики, которым было не менее интересно, чем участникам.

Денис Андреев, активист молодежной организации ОАО «СЗФ»: «Мы сделали серьезную трассу для участников, отдыхающих в «Веселом бору». Может, кто-то влюбится в туризм, будет заниматься. Они борются с таким азартом, инициативой, чтобы победить. Надо проводить таких мероприятий с детьми намного больше».

Все участники и победители получили от организаторов отличные призы и подарки. Молодежная организация завода ферросплавов активно пропагандирует здоровый образ жизни и спорт не только на предприятии, но и среди детей и подростков города, выполняя тем самым важную социальную миссию.

[local /wp-content/uploads/2012/08/17-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.