Число ДТП с участием мопедов, скутеров и велосипедов увеличилось в три раза

«Лучший способ избежать несчастного случая со скутером – вовсе не покупать его», — такой совет дают сотрудники ГИБДД всем родителям несовершеннолетних детей. И вправду, за последнее время количество дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, велосипедов и тех же скутеров резко увеличилось. В связи с этим  работники полиции вынуждены проводить оперативно-профилактические мероприятия.

Александр Азаров, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка: «На обслуживаемой территории с 1 августа до 30 сентября у нас проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный скутер». Привлечены все комплексные силы – это те люди, которые выходят у нас на улицу, все строевые подразделения. Будет обращаться особое внимание на детей, управляющих велосипедами, на детей, не достигших 14-летнего возраста, нарушающих правила дорожного движения, на водителей мопедов, которые также нарушают правила дорожного движения».

В результате дорожных происшествий, и дети, и взрослые получают  травмы различной степени тяжести. Два таких случая произошли в нашем городе совсем недавно.

Александр Азаров, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка: «В поселке Восточный мама управляла скутером, перевозив своего сына малолетнего, 4 годика всего. Не справилась с управлением, допустила опрокидывание, ребенок пострадал, у него сотрясение головного мозга и множественные ссадины по телу. И было ДТП в районе Вечного огня по улице Октябрьской Революции. Ребенок, в нарушении всех правил дорожного движения, переезжал на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Также был допущен наезд на велосипедиста, причинены телесные повреждения».

С 1 сентября работники ГИБДД будут проводить  беседы с детьми на данную тему  в школах города.  Однако и родители тоже обязаны учить своих детей правилам дорожного движения, начиная  с раннего возраста.

[local /wp-content/uploads/2012/08/16-02.flv]

3 комментария на “Число ДТП с участием мопедов, скутеров и велосипедов увеличилось в три раза”

  1. Запретить надо мопеды для несовершеннолетних, вплоть до конфискации транспорта. А совершеннолетним давно пора выдавать права, как и остальным участникам движения. Велосипедистам тоже не плохо бы придумать упрощенную версию курсов и удостверений.

  2. Кому выдавать права, а кому нет — это согласно Конституции РФ находится в компетенции Федерального собрания Российской Федерации (Государственной Думы и Совета Федерации).
    Муниципалитеты и правоохранители не могут по своему усмотрению применять такой метод контроля. А права конечно вводить для водителей мопедов конечно надо. Мопедисты уже действительно обнаглели. Глупо вводить институт прав на вождение мопедов с 18 лет, в то время как для мотециклистов этот порог начинается с 16 лет. Очень важно применять серьёзные и главное — действенные наказания для нарушителей ППД. Скутеристы и мопедисты в основном (не все конечно) самые безответственные участники дорожного движения, а потому к ним должен вводиться самый строгий режим контроля и ограничения.

  3. Взрослые ездят на велосипедах неправильно,так же учат своих детей.Раз ты на пешеходке,значит ты пешеход,должен идтипешком,а у нас на пешеходке взрослые ездят на велосипеде,и также своих детей за собой тащут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.