В какой передаче смотреть про аденому простаты

Ко многим мужчинам с возрастом подбирается опасное заболевание – аденома простаты. Этой теме посвящено множество программ на отечественном и зарубежном телевидении. Так, отдельное внимание стоит обратить на цикл программ Елены Малышевой.

Описание заболевания аденома простаты и способы лечения освещались сразу в нескольких передачах. Они были посвящены общей характеристике проблемы, даны были рекомендации врачей и наиболее распространенные способы лечения. В ее передачах принимали участие многие известные светила медицины. Например, множество рекомендаций зрителям предоставил андролог Армаис Камалов.

Общее описание Камаловой

С возрастом у многих мужчин наблюдается увеличение размеров предстательной железы. Это влечет за собой соответствующие проблемы со здоровьем. Для того чтобы определить наличие данного заболевания, достаточно вспомнить среднее количество посещений туалета в ночное время. Так, если позывы к мочеиспусканию возникают больше двух раз за одну ночь – следует немедленно обратиться в соответствующую клинику.

Расположена проблемная железа непосредственно под мочевым пузырем. Через железу напрямую проходит канал, предназначенный для мочеиспускания. Увеличиваясь в размерах, железа сдавливает канал, что вызывает дискомфорт. Современная медицина диагностирует данное заболевание у каждого второго мужчины, перешагнувшего пятидесятилетний рубеж.

Распространенные симптомы по ТВ

В одной из своих программ Малышева охарактеризовала симптоматическую картину данного заболевания. Ознакомившись с симптомами можно определить самостоятельно наличие аденомы простаты.

Наиболее эффективное лечение аденомы простаты на данный момент оказывают израильские клиники. На высоком уровне развиты технологии диагностики и терапии. Распространение получили как гормональные методы лечения, так и хирургическое вмешательство. Для ознакомления с перечнем процедур и контактными данными израильских клиник нажмите здесь.

К характерным симптомам кроме учащенных походов в туалет можно отнести слабую струю во время процесса мочеиспускания, трудности при попытках опорожнить мочевой пузырь. Иногда могут возникать задержки при мочеиспускании либо болевые ощущения.

По мнению Елены, ведущей программы «Жить здорово», которое совпадает с мнением многих известных врачей, аденома может являться не заболеванием, а всего лишь возрастными изменениями, которые происходят неизбежно с наступлением определенного возраста.

Посмотреть про лечение заболевания

Существует множество методик, при помощи которых можно осуществить лечение аденомы. Современные клиники прибегают к оперативному вмешательству только на самых последних стадиях лечения. Большое распространение получили лекарственные средства, которые могут облегчить мочеиспускательный процесс за счет уменьшения размеров больного органа.

Среди народных средств распространение получили продукты пчеловодства – воск, маточное молочко и мед.

Многие врачи на поздних стадиях заболевания прибегают к удалению поврежденных тканей. С этой целью используют как специальные лекарства, так и лазерную хирургию. В современной медицине наибольший объем подобных операций производится посредством мочеиспускательного канала.

Для того, чтобы сохранить здоровье и предотвратить развитие аденомы простаты, Малышева советует особый упор в ежедневном рационе сделать на помидоры и блюда, приготовленные из этих овощей. Незаменимыми должны стать томатная паста и сок. В данном овоще содержится чрезвычайно полезный фермент ликопин, действие которого направлено на значительное уменьшение риска образования аденомы.

Большая часть мужчин имеет огромные шансы на лечение безоперационными методами. Важно во время обратиться к специалистам. Оперативное вмешательство требуется только в том случае, когда медикаментозные средства и гормональная терапия не действуют.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.